Не так часто употребляемая и сравнительно непопулярная у нас индейка воспринимается скорее, как нетипичное мясо. Обычно оно ассоциируется с блюдом американской кухни и особенно с Днем Благодарения.
Из-за того, что аппетитное мясо индейки редко присутствует на столе в нашей родной кухне, многие даже не знают, как точно его приготовить и как приправить. Есть несколько основных способов приготовления вкусной индейки, которая тает во рту. Важная часть этого, однако, – правильно приправить индейку.
Маринуйте мясо предварительно
Ароматизация начинается еще до того, как вы начали готовить. Приготовьте маринад с одним из следующих ингредиентов – вино (лучше всего белое с ненавязчивым вкусом), бренди, майонез и горчица, бальзамический уксус, оливковое масло с лимоном и приправы. Если вам нравятся контрастные сочетания вкусов, можете добавить в маринад и одну ложку меда. Оставить мясо постоять в маринаде, по меньшей мере, 4-5 часов или даже больше. Чем дольше постоит, тем лучше будет результаты. Маринад, помимо того, что придаст мясу невероятный аромат, сделает его нежным, мягким и сочным – качества, которых, в принципе, лишено сухое и жилистое мясо индейки.
Приправы для индейки
Несмотря на то, что выбор приправ для индейки больше всего зависит от личных предпочтений, все-таки есть набор вариантов, типичных для этого мяса. Вы можете использовать любимый многими черный перец, но если под рукой есть смесь перцев – у вас получится более экзотический и богатый аромат. Еще чудесный выбор это тимьян, лавровый лист, мускатный орех, а также отличающийся насыщенным ароматом и характерным вкусом розмарин. Интересный вкус придает и одна не очень популярная у нас приправа – шалфей.
Имбирь и индейка
Если до этого времени вы никогда не пробовали имбирь, прежде чем приправлять мясо, сначала попробуйте его на вкус – он очень характерный и особенно острый. Но если вы поклонник имбиря и любите его в различных сочетаниях, смело добавляйте его в аппетитную индейку. Можете натереть корень или нарезать маленькими кусочками, быстро обжарить и добавить в маринад. Не будем забывать, что имбирь, кроме того, что исключительно ароматный, еще и очень полезный!
Традиционный чеснок и индейка
Чеснок всегда придает блюду аппетитную нотку и пикантность. Это относится и к мясу индейки. Можете спокойно приправить его чесноком или репчатым луком, если он вам нравятся, а ваш желудок не имеет ничего против.
Заимствовано от американцев
Как известно, в Америке индейку на День Благодарения готовят с каштанами. Вероятно, вы никогда не пробовали сочетание мяса индейки с каштанами. Поэтому стоит попробовать и этот вкус. Каштаны слегка сладкие, и сочетание вас удивит.