Можно приготовить очень вкусные отбивные, используя панировочные сухари. Отбейте мясо, приправить приправами по вкусу, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон.
Отбивные в яйцах - еще нежнее. Мясо отбить, натереть солью и приправами, посыпать чесночным порошком и залить взбитыми яйцами. Через несколько минут вынуть мясо, обвалять в муке, жарить на медленном огне.
Отбивная в тесте - очень вкусная. Мясо заворачивают в слоеное тесто и запекают в духовке. Очень вкусные - отбивные с грибами. В стеклянную форму для запекания выложить мясо, грибы, плавленый сыр и сливки.
Чтобы отбивные получились нежными, используйте деликатное мясо теленка или нежирную свинину. Отбейте мясо, выложите слой мяса в кастрюлю, приправьте солью и специями по вкусу, посыпьте измельченным чесноком, сбрызните соком лимона, накройте следующим слоем мяса и повторите все сначала.
Поставьте кастрюлю с мясом в холодильник на 8 часов. Мясо, замаринованное таким образом, можно жарить на сковороде без добавления масла. Таким образом мясо жарят очень быстро. Мясо кладут на сковороду, через 8 секунд переворачивают, через 8 секунд снимают с плиты.
Такие отбивные вкусные только если их кушать сейчас же. В виде гарнира подайте отварной рис. Отбивные будут очень вкусными, если начинить их овощами, например помидорами, а также свежей или квашеной капустой.
Отбивные могут быть как из свинины и говядины, так и из куриного мяса. Куриное мясо надо отбить очень внимательно, иначе оно разорвется.
Можно приготовить вкусные отбивные из печени - не надо замачивать печень, а только слегка отбить и вымыть. Отбивные из печени - очень вкусные, если их обвалять в муке и обмакнуть в яйцо перед жаркой.
Отбивные - идеальное меню для гостей, ужина или званого обеда. Приготовьте разные гарниры, чтобы угодить всем гостям.