Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Пять самых серьезных ошибок при приготовлении свиных отбивных

Пять самых серьезных ошибок при приготовлении свиных отбивных

Lilia  MilkovaLilia Milkova
Новатор
21
Свиные отбивные

Очень часто случается, что свиные отбивные оказываются сухими или слишком запеченными. Чтобы этого не случилось, избегайте следующие ошибки при приготовлении свиных отбивных.

1.Выбираете мясо без кости, вместо на кости

Если вы хотите уберечь ваши отбивные от того, чтобы они стали сухими, тогда важно начать с выбора правильных отбивных. Конечно же, никто не хочет переплачивать за кости, но в данном случае, кость именно то, что делает мясо сочным. Так что это первая и очень распространенная ошибка.

2.Выбираете только нарезные отбивные

Проще говоря, когда свиные отбивные слишком тонкие, они более податливы подгоранию. Эти супер тонкие отбивные всегда без кости, так как сама ширина кости не позволяет разрезать мясо. Короче говоря, даже если вы предпочтете отбивные без кости, смотрите, чтобы они не были слишком тонкими.

3.Готовите их слишком холодными

Самый лучший вариант вытащить их из холодильника за 30 минут до начала приготовления, и оставить постоять при комнатной температуре. В противном случае, существует опасность, что с внешней стороны они подгорят, а внутри останутся сырыми.

Свиные отбивные на гриле

4.Не достаточно приправлены

Не приправлять еду совсем или не приправлять ее достаточно - однозначно одна из самых больших ошибок кулинаров, а свинина - отличный этому пример. Исключительно важно добавлять подходящее количество специй. Как минимум, используйте соль и свежемолотый черный перец. Маринад также помогает, особенно если вы готовите отбивные на гриле, так как маринад не даст им высохнуть.

5.Не оставляете мясо отдохнуть

Если хотите получить сочные свиные отбивные, отдых после приготовления обязателен. Отдых означает, что вы оставляете ваши свиные отбивные (и это относится к любому мясу) на несколько минут, после того, как сняли их с гриля, вынули из духовки или с места в котором вы их готовили. Когда вы готовите кусок мяса, его соки собираются в центре, далеко от источника тепла.

Нарежьте отбивные немедленно и эти соки растекутся повсюду. Но дайте мясу несколько минут отдыха и соки вновь впитаются, гарантируя, что каждый кусочек будет максимально сочным. Избегайте этих ошибок при приготовлении свиных отбивных.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest