Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Ошибки при приготовлении рагу

Ошибки при приготовлении рагу

Nina NordNina Nord
Джедай
85
Картофеьное рагу

Самое вкусное рагу получается, когда правильно приготовлена зажарка из лука и муки. Муку добавляют только тогда, когда лук во время жарки станет прозрачным.

Жарить лук продолжаем и после добавления муки, пока он не станет золотистым, как и мука. После этого добавляем паприку. Затем, помешивая, добавляем немного теплой воды.

Рагу с такой зажаркой получается вкусным и ароматным. Если добавить муку в момент когда лук уже стал золотистым, то пока мука получит желанный оттенок, лук сгорит. Тогда вкус рагу получится горьким, темным на цвет и с неприятным запахом.

Рагу

А если добавить воду до того как мука получит золотистый цвет, а лук станет необходимого золотистого цвета, блюдо будет иметь запах сырого теста и потеряет вид и цвет. Если залить зажарку холодной водой, получится вкусный соус, но мясо не впитает его.

Если залить зажарку горячей водой, мясо получится вкусным, а соус — безвкусным. Но если вода теплая, и соус и мясо будут одинаково вкусными. Не готовьте рагу на сильном огне. Он не ускоряет, а замедляет приготовление пищи.

При сильном огне вода быстро испаряется и появляется необходимость доливать воду. При приготовлении блюд на медленном огне продукты готовятся, пока не получат нужный вкус и приятный внешний вид.

Рагу с картофелем

Наши прабабушки готовили вкусную тушеную фасоль в глиняных горшках, которые оставляли на краю печи. Рагу, которое готовят на сильном огне, не имеет ни вкуса, ни вида. Но если вы уже сделали эту ошибку, то хотя бы к концу приготовления уменьшите силу огня.

Если у вас нет времени, но вы хотите чтобы рагу выглядело аппетитно, налейте в него одну треть стакана холодной воды и дайте пять раз закипеть на медленном огне, пять раз снимая его с плиты.

Если после того как рагу готово, вы оставите его на 3-4 минуты в духовке, оно станет еще вкуснее и аппетитней.

А для того, что бы блюдо стало еще вкуснее, мясо должно быть нарезано не очень крупными кусочками, а кости должны быть удалены внимательно, чтобы не остались мелкие кусочки костей в блюде.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest