Приготовление дикого зайца несложное. Небольшая трудность связана с специфическим запахом, который необходимо устранить, иначе вы не сможете попробовать блюдо. Как можно избавиться от запаха? Необходимо использовать маринад.
Можно прочитать много советов, как замариновать зайца, но есть два самых действенных: маринад с уксусом и с кислым молоком. Итак, сначала познакомимся с этими двумя предложениями, а затем рассмотрим вкусный и интересный рецепт приготовления дикого зайца.
Чтобы приготовить маринад с уксусом, необходимо использовать одинаковые части воды и уксуса. Оставьте зайца в маринаде минимум на 12 часов. По желанию можно добавить ароматные специи. После того, как время прошло, помойте зайца, и приступайте к дальнейшему приготовлению по вашему вкусу.
Если желаете, попробуйте другой маринад - из кислого молока. Для этого нужно замочить мясо в кислом молоке на 24 часа, затем вымыть и готовить по своему вкусу.
После того, как дикий заяц промариновался, подходит время для его приготовления. Можно приготовить дикого зайца, нашпиговав его морковью, беконом и чесноком. Щедро смажьте его сливочным маслом и покройте двумя стаканами красного вина, а затем запекайте в духовке. Если вам это не по душе, можно приготовить дикого зайца с большим количеством лука - простое луковое рагу или зайца в вине - также очень вкусное блюдо.
Конечно, приготовление с маринадом отнимает достаточно большое количество времени, но без него нельзя обойтись. Лучше всего для дикого зайца подходит аромат душистого перца и лаврового листа, красного вина и лука. Представляем интересный вкусный рецепт, похожий на рагу, но приготовленный в духовке:
Дикий заяц с сельдереем
Необходимые продукты: мясо дикого зайца, 4 головки лука, 300 г грибов, 1/2 кг картофеля, стакан томатной пасты, сельдерей, душистый перец, черный перец, лавровый лист, соль, жир, вода
Способ приготовления:
Положите нарезанного и вымытого зайца в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и черный перец. Закройте кастрюлю и оставьте до закипания, затем уменьшите огонь и варите около 3 часов. Как только заяц будет готов, выньте его и удалите косточки. Выложите в форму для запекания мясо с томатной пастой, мелко нарезанным картофелем, грибами, луком, а также со свежим сельдереем. Добавьте полстакана воды. Выпекайте, предварительно накрыв форму фольгой, для сохранения соуса.