Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить форель

Как приготовить форель

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Форель на гриле

Чтобы приготовить вкусное блюдо из рыбы, несмотря на то какой вид используем для готовки, необходимо использовать несколько ингредиентов. Всегда надо иметь дома лимоны - без этого рыба не будет достаточно вкусной. Лучше всего использовать не готовый лимонный сок, а свежевыжатый сок настоящего лимона.

Следующий обязательный компонент – специи – ароматные специи очень хорошо подходят для большинства рыб. Обязательно добавление черного перца, следующие запахи на выбор шеф-повара. Следующим и самым важным из перечисленных до сих пор является желание и фантазия – какой бы рецепт вы ни выбрали, он не сработает, если вы не проявите немного творчества. Смотрите также, какие специи подходят к рыбе.

Если у вас есть под рукой форель и вы задаетесь вопросом, как ее приготовить, лучше всего ее приготовить на гриле. Мясо этой рыбы достаточно нежное и не нуждается в длительной термической обработке, а приготовленное таким образом оно даже станет полезным. И говоря о здоровом питании, отметим, что приготовить вкусную форель на пару тоже можно. Затем тушите овощи для гарнира или сделайте какой-нибудь соус, желательно более легкий.

Приготовленная этими двумя способами форель получается наиболее вкусной. Но если вы любители запекать в духовке или жарить, можно приготовить и так. В качестве приправы для форели очень подходят свежие специи – петрушка, укроп, чабрец. Выберите два из трех, чтобы рыба не горчила от такого количества вкусов.

Вкусная запеченная форель

Форель со свежими специями

Необходимые продукты: форель, петрушка, укроп, соль, чеснок, перец черный, лимон, масло

Способ приготовления: Каждую рыбу положите в кусок алюминиевой фольги – под форель намажьте масло и положите две дольки лимона. Мелко нарежьте специи и выложите их в рыбу, а также поверх нее, предварительно посыпав ее солью и черным перцем. Закройте фольгу и поставьте на решетку запекаться.

Благодаря своей нежности форель не требует много времени для приготовления. При желании к рыбе можно добавить и другие овощи – кукурузу, морковь и даже горох. Не переборщите с лимоном, чтобы не потерялся вкус рыбы.

Если вы решили использовать только тимьян вместо петрушки и укропа, добавьте в брюшко форели немного изюма. Получается особый сладкий вкус, который в сочетании с лимоном и вкусом рыбы становится очень приятным.

Если вы любите форель, советуем вам попробовать следующие рецепты:

- форель в духовке;

- форель на гриле;

- уха из форели;

- или форель на сковороде;

Что бы вы ни выбрали, результат всегда будет более чем вкусным!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest