Чтобы приготовить вкусное блюдо из рыбы, несмотря на то какой вид используем для готовки, необходимо использовать несколько ингредиентов. Всегда надо иметь дома лимоны - без этого рыба не будет достаточно вкусной. Лучше всего использовать не готовый лимонный сок, а свежевыжатый сок настоящего лимона.
Следующий обязательный компонент – специи – ароматные специи очень хорошо подходят для большинства рыб. Обязательно добавление черного перца, следующие запахи на выбор шеф-повара. Следующим и самым важным из перечисленных до сих пор является желание и фантазия – какой бы рецепт вы ни выбрали, он не сработает, если вы не проявите немного творчества. Смотрите также, какие специи подходят к рыбе.
Если у вас есть под рукой форель и вы задаетесь вопросом, как ее приготовить, лучше всего ее приготовить на гриле. Мясо этой рыбы достаточно нежное и не нуждается в длительной термической обработке, а приготовленное таким образом оно даже станет полезным. И говоря о здоровом питании, отметим, что приготовить вкусную форель на пару тоже можно. Затем тушите овощи для гарнира или сделайте какой-нибудь соус, желательно более легкий.
Приготовленная этими двумя способами форель получается наиболее вкусной. Но если вы любители запекать в духовке или жарить, можно приготовить и так. В качестве приправы для форели очень подходят свежие специи – петрушка, укроп, чабрец. Выберите два из трех, чтобы рыба не горчила от такого количества вкусов.
Форель со свежими специями
Необходимые продукты: форель, петрушка, укроп, соль, чеснок, перец черный, лимон, масло
Способ приготовления: Каждую рыбу положите в кусок алюминиевой фольги – под форель намажьте масло и положите две дольки лимона. Мелко нарежьте специи и выложите их в рыбу, а также поверх нее, предварительно посыпав ее солью и черным перцем. Закройте фольгу и поставьте на решетку запекаться.
Благодаря своей нежности форель не требует много времени для приготовления. При желании к рыбе можно добавить и другие овощи – кукурузу, морковь и даже горох. Не переборщите с лимоном, чтобы не потерялся вкус рыбы.
Если вы решили использовать только тимьян вместо петрушки и укропа, добавьте в брюшко форели немного изюма. Получается особый сладкий вкус, который в сочетании с лимоном и вкусом рыбы становится очень приятным.
Если вы любите форель, советуем вам попробовать следующие рецепты:
- форель в духовке;
- форель на гриле;
- уха из форели;
- или форель на сковороде;
Что бы вы ни выбрали, результат всегда будет более чем вкусным!