Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить чернослив

Как приготовить чернослив

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чернослив

Чернослив является одним из наиболее часто используемых сухофруктов в кулинарии. Его можно добавлять не только в торты, пирожные и всевозможные сладости, но и в основные блюда. Большая часть мяса диких животных готовится с черносливом, и многие домохозяйки добавляют его в блюда из телятины.

Чернослив очень полезен. Он имеют гораздо более высокую энергетическую ценность, чем свежие, и содержит много витаминов и других полезных веществ для организма человека.

Он используются людьми, страдающими запорами, расстройствами пищеварительной системы, а также людьми, стремящимися нормализовать артериальное давление.

Хотя в черносливе в 3-4 раза больше калорий, чем в свежих сливах, они также используются во многих диетах. Важно, чтобы вы не ели более 100 г за один раз.

Вы можете купить чернослив во многих местах и ​​найти для себя преимущества в нем. Тем не менее, лучше всего приготовить их самостоятельно, чтобы вы были уверены, что вы потребляете.

В отличие от приобретенного в магазине чернослива, который необходимо бланшировать перед тем как приступить к сушке, затем поместить в специальные паровые сушилки, приготовить чернослив дома гораздо проще.

Чернослив в домашних условиях

Идеальный вариант, если у вас есть место, чтобы набрать фрукты, но даже если у вас нет сливового дерева во дворе, не волнуйтесь, просто отправтесь на ближайший рынок. Сливы не очень дорогие фрукты, и вероятность того, что они будут подложены химической обработке, ничтожна.

При выборе слив для сушки следует выбирать только полностью созревшие фрукты. Если вы случайно обнаружили гнилые, мятые, зеленые или съеденные червями фрукты, откажитесь от них.

Сливы легче всего сушить, оставляя их на солнце. Положите на газету или другую бумагу и оставьте примерно на одну неделю на срок до 10 дней на солнце. Они должны сушиться до тех пор, пока при сжатии фрукт не образует шарик, достаточно твердый.

Опять же, сухофрукты проверяются и, при необходимости, очищаются от гнилой или почерневшей сливы. Упаковывать в пеньковые или бумажные пакеты для длительного хранения.

Если вы хотите приготовить чернослив быстрее, вы также можете использовать духовку. Выложите фрукты на противень и поставьте их на 9 часов в духовку, нагретую до 50 градусов.

Затем вы повышаете температуру на 10 градусов и оставляете их еще на 9 часов. Вы вынимаете полуфабрикаты слив и оставляете их на ночь при комнатной температуре, затем снова сушите их в течение 9 часов, но при температуре 70-80 градусов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest