Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Правила при готовке на водяной бане

Правила при готовке на водяной бане

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Растапливание шоколада на водяной бане

Варка, как и любой другой способ приготовления пищи, имеет как свои преимущества, так и недостатки. Этот способ термической обработки пищи, пожалуй, самый древний. За тысячелетия она стала одним из лучших вариантов приготовления вкусной и здоровой пищи. Кипячение также является наиболее часто используемым методом в современной кулинарии.

Процесс приготовления – это термическая обработка пищи в жидкости. Он равномерно распределяет тепло. Обычное заваривание происходит при температуре 100 градусов. Если в жидкость добавить соль, она поднимается до 107 градусов. Когда жидкость закипит, ее снижают до 90 градусов. При необходимости температуру можно снизить до 80 С.

Существует несколько видов варки: в кипятке, в холодной воде, на пару и на водяной бане.

Варка на водяной бане — один из самых медленных процессов. Чтобы успешно справиться с этой трудоемкой задачей, необходимо соблюдать определенные правила. Водяная баня является одним из наиболее широко используемых методов на диетической кухне. При нем продукты не перегреваются, но на их поверхности образуется тонкая корочка. Таким образом, они становятся легче усваиваемыми и очень вкусными.

Варящую смесь помещают в одну емкость, а саму в другую, наполненную предварительно подогретой водой. Варка на водяной бане никогда не следует начинать в холодной воде. Теплота воды также зависит от типа посуды. Она может быть как кипящей, так и около 80 градусов, например, для приготовления карамельного пудинга.

Яйца

Во время самого процесса приготовления часть воды может очень быстро испариться. Поэтому нужно добавить еще, но обязательно той же температуры.

Чтобы впитать пузырьки воздуха от кипения и сделать консистенцию кипения устойчивой, в сам сосуд кладут сетку или коврик, желательно из плотной бумаги.

Горячая водяная баня — идеальный способ подогреть готовый крем. Чтобы охладить его, поставьте на водяную баню с холодной водой. В течение всего времени приготовления на водяной бане смесь интенсивно перемешивают мешалкой.

Вы можете растопить шоколад на водяной бане, чтобы приготовить шоколадную глазурь. Или просто приготовьте себе вкусный карамельный пудинг.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest