Bonapeti.ru»Советы»Как растопить шоколад?

Как растопить шоколад?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как растопить шоколад?

Для приготовления идеальной шоколадной глазури для торта надо растопить шоколад. Это не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд.

Растопить шоколад - не очень просто, особенно если делаете это впервые. При этом процессе надо соблюдать некоторые правила. Шоколад надо растопить при определенной температуре из-за содержащегося в нем какаового масла - только таким образом получите бархатную поверхность глазури для торта.

ЧтоБы растопить шоколад, сперва надо его наломать. Кусочки шоколада выложить в жаропрочную посуду. Миску с шоколадом положить в посуду с кипятком и внимательно растопить шоколад при температуре 60 градусов, при более высокой температуре он свернется.

Шоколад можно легко и быстро растопить в микроволновке - для этой цели шоколад надо наломать и положить куски в миску. Нагревать шоколад в микроволновке в течение минуты, вынуть, перемешать, вернуть в микроволновку - и так до готовности.

Для получения идеальной шоколадной глазури шоколад надо охладить до 32 градусов. Этого можно добиться, добавив холодные кусочки шоколада в растопленный шоколад.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить