Для приготовления идеальной шоколадной глазури для торта надо растопить шоколад. Это не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд.
Растопить шоколад - не очень просто, особенно если делаете это впервые. При этом процессе надо соблюдать некоторые правила. Шоколад надо растопить при определенной температуре из-за содержащегося в нем какаового масла - только таким образом получите бархатную поверхность глазури для торта.
ЧтоБы растопить шоколад, сперва надо его наломать. Кусочки шоколада выложить в жаропрочную посуду. Миску с шоколадом положить в посуду с кипятком и внимательно растопить шоколад при температуре 60 градусов, при более высокой температуре он свернется.
Шоколад можно легко и быстро растопить в микроволновке - для этой цели шоколад надо наломать и положить куски в миску. Нагревать шоколад в микроволновке в течение минуты, вынуть, перемешать, вернуть в микроволновку - и так до готовности.
Для получения идеальной шоколадной глазури шоколад надо охладить до 32 градусов. Этого можно добиться, добавив холодные кусочки шоколада в растопленный шоколад.