Белый Шоколад

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
6385
Белый шоколад

Белый шоколад — его официально нельзя назвать шоколадом. Характеризуется бледно-желтым цветом, похожим на слоновую кость. Белый шоколад готовится принципиально иначе, чем темный и молочный шоколад. В темном шоколаде должно быть не менее 35% какао, а его содержание может достигать 99%.

Процесс изготовления белого шоколада включает использование только какао-масла /самого дорогого экстракта какао-бобов/, которое смешивается с другими ингредиентами, такими как сахар, молоко и ваниль. В отличие от других видов шоколада, белый шоколад не содержит какао-массы, поэтому во многих странах его вообще не считают шоколадом.

Белый шоколад не имеет насыщенного вкуса какао, как темный шоколад, что позволяет аромату других компонентов проявиться гораздо сильнее и гармонично сочетаться с белым цветом шоколада.

По требованиям белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла, 14% сухих веществ молока и не более 55% сахара. Данная норма была принята в 2004 году в США. Европейский союз принимает те же стандарты, за исключением отсутствия ограничений на использование сахара или подсластителей.

Температура плавления какао-масла (его основного ингредиента) достаточно высока, чтобы сохранять шоколад при комнатной температуре. Сладкий и насыщенный аромат белого шоколада прекрасно дополняет вкус других ингредиентов при выпечке.

Состав Белого шоколада

Белый шоколад впервые появился на европейских рынках в 1930-х годах, а его производителем была швейцарская компания Nestle.

Выбор и хранение белого шоколада

При покупке белого шоколада постарайтесь узнать о его составе. Как мы уже упоминали, настоящий белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла.

Существуют продукты, называемые белым шоколадом, которые, однако, вместо какао-масла содержат другие растительные жиры. Содержание какао-масла можно определить по твердой и гладкой текстуре шоколада и его более сладкому вкусу.

Подобных продуктов следует избегать, поскольку они на самом деле не являются белым шоколадом и не обладают его приятным вкусом. Храните белый шоколад в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Не храните его в холодильнике или морозильнике.

Белый шоколад в кулинарии

Белый шоколад — незаменимая часть кондитерского искусства. Хотя белый шоколад не так известен, как его темный аналог, он занимает достойное место в кондитерских изысках. Некоторые люди даже предпочитают вкус белого шоколада больше, чем темного.

Белый шоколад можно употреблять в пищу в твердом виде. Однако в большинстве случаев перед использованием его расплавляют. Его можно растопить в микроволновке или на сковороде, но нужно быть осторожным, так как он тает быстрее, чем темный шоколад. Белый шоколад более чувствителен к теплу, поскольку содержит меньше какао-масла, чем другие виды шоколада.

Шоколад

Белый шоколад используется для украшения тортов и пирожных, прекрасно сочетается с темным и молочным шоколадом, а также отлично сочетается с орехами и сухофруктами, особенно в конфетах. Белый шоколад прекрасно дополняет вкус маскарпоне, клубники, малины, кокоса и т. д.

Белый шоколад и кокос — невероятно вкусное сочетание. Поэтому мы предложим вам рецепт торта с белым шоколадом и кокосовой стружкой.

Необходимые продукты: 2 плитки белого шоколада, 3 яйца, 125 г масла, эссенция по вашему выбору, 1 ч. л. сахар, 2 ч.л. муки /не пересыпая/, 1 ч. л. свежее молоко, 1 пакетик разрыхлителя, кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление: добавьте яйца с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока не получите пышную пену. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте его в смесь. Добавьте молоко, затем эссенцию. В конце добавьте муку с разрыхлителем.

Гомогенизированную смесь выливаем в форму для выпечки и выпекаем при температуре 180–200 градусов. Слегка остывший торт полейте глазурью, приготовленной из 1 белого шоколада и небольшого количества масла, растопленного на водяной бане. Сверху щедро посыпьте кокосовой стружкой.

Преимущества белого шоколада

Несомненно, большинство из нас знакомы с многочисленными преимуществами употребления настоящего темного шоколада. К сожалению, для любителей белого шоколада есть плохие новости относительно его пользы для здоровья. Его употребление не приносит такой же пользы для здоровья, как темный шоколад, поскольку в нем отсутствует вещество какао, богатое флавоноидами и антиоксидантами.

Хорошая новость в том, что белый шоколад — это не только источник пустых калорий, но и содержит приличное количество фосфора и рибофлавина.

Преимуществом белого шоколада является то, что он не содержит кофеина, а значит, подходит для употребления людьми, чувствительными к кофеину. Хотя он и не приносит особой пользы для здоровья, это не значит, что вы не можете наслаждаться его вкусом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest