Белые грибы являются одними из самых вкусных грибов. По мнению ценителей, они уступают по вкусу и аромату только непревзойденным трюфелям. Белые грибы требует специальной подготовки, чтобы полностью раскрыть их вкус и аромат.
Аромат белых грибов прекрасно сочетается с запеченной телятиной или курицей, с тушеным кроликом или ягнятиной. Всегда используйте свежие грибы, чтобы сделать вкусное блюдо или гарнир из грибов. Молодые грибы высотой не более 7 сантиметров считаются самыми хрупкими и вкусными.
Имейте в виду, что более крупные грибы могут быть червивыми, поэтому проверяйте каждый гриб. Но даже если гриб червивый, вы можете удалить их, отрезав ножку гриба и погрузив его в холодную соленую воду на полчаса. Черви выйдут на поверхность воды.
Свежие грибы плотные и издают особый звук, когда вы нажимаете на их шляпки. Перед приготовлением грибов вымойте их в холодной воде, отрежьте нижнюю часть пеньков и нарежьте крупные части грибов на кусочки. Замочите грибы в подсоленной воде на полчаса, помойте их и создайте свой кулинарный шедевр.
Очень вкусные белые грибы под сливочным соусом.
Необходимые продукты: 500 г белых грибов, 4 столовые ложки масла, 1 луковица, 200 мл сливок, 1 столовая ложка муки, соль и перец по вкусу, 100 гр тертого сыра.
Приготовление: грибы вымыть и нарезать на крупные кусочки. Тушить 10 минут в 2 столовых ложках масла, пока не появится сок. Вылейте этот сок в отдельный контейнер, а к грибам добавьте нарезанный лук и 2 столовые ложки масла. Все тушите еще минут десять.
Муку смешайте с грибным соком и сливками, и эту смесь добавьте к грибам. Добавьте соль и перец и тушите еще 10 минут. Вылейте все в противень, посыпьте сыром и запекайте в течение 15 минут в 200-градусной духовке.
Пикантный суп с белыми грибами, очень питательный и вкусный.
Необходимые продукты: 400 г белых грибов, 1 крупный баклажан, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лук, 2 лавровых листа, соль по вкусу, масло для жарки, 1 острый перец, 100 г сыра.
Приготовление: грибы вымыть и разрезать на крупные кусочки. Залейте 2 литрами холодной
воды, добавьте морковь и корень петрушки, лук, соль и лавровый лист.
Все должно покипеть 15 минут. Бульон процедить, овощи выбросить, грибы оставить в отдельной емкости. Баклажаны нарезать большими кубиками и обжарить. Добавьте грибы и тушите 4 минуты.
Положите грибы и баклажаны в бульон и варите 10 минут. Острый перец нарезать кольцами и добавить в суп. Варить еще 5 минут и добавить тертый сыр. Снимите с плиты и подавайте с петрушкой.