Как делают кефир?

Plamena M.Plamena M.
Джедай
157
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кефир

Кефир — тибетский гриб, вызывающий брожение в молоке. Это придает ему специфический вкус, который нравится всем, но больше всего любителям айрана. Это также наполняет его рядом преимуществ для человека.

Название кефир также относится к кисломолочному напитку, происходящему от тюркских, монгольских и тибетских народов, населяющих Среднюю Азию. В последнее время интерес к нему возобновился благодаря новым исследованиям и обнаруженным преимуществам.

Его легко получить - после свертывания коровьего, козьего или овечьего молока с помощью кефирных грибков или им подобных. кефирный гриб. В этих кефирных грибках содержится уникальное сочетание дрожжей, полезных бактерий, белков, сахаров и липидов. Их не делают просто так - кефирные грибки получаются у другого любителя кефира.

В процессе брожения в молоке кефирные грибки увеличиваются в размерах и самовоспроизводятся. Даже самые маленькие из них удваиваются в размере за неделю. Они белого или кремового цвета, в большинстве случаев размером с грецкий орех. Самые маленькие имеют размер рисовых зерен. В среднем кефирных зерен размером с грецкий орех без скорлупы хватает на 200 мл молока.

Чтобы приготовить кефир, сначала нужно получить кефирные грибки.

Приготовление Кефира

Когда у вас есть кефирные грибки, поместите их в банку, почти доверху наполненную молоком. Закройте банку, чтобы воздух не попал. Поместите его в скрытое от прямых солнечных лучей место при комнатной температуре 18-28 градусов.

Через 1-2 дня банку открываюют, а ее содержимое фильтруют через грубое и неметаллическое сито. Соотношение кефир-молоко может варьировать — от 1:15 до 1:5. Каждое соотношение дает разный вкус, как и разные виды молока. Чтобы полностью забродить, кефиру нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к окружающей среде. Напиток лучше всего после нескольких дней в холодильнике.

При приготовлении кефира следует придерживаться нескольких советов. Используйте холодное молоко, чтобы не повредить грибок, и мойте ее только холодной водой. Сначала налейте молоко, затем поместите грибок в контейнер.

Полученный кефир можно не процеживать. Для этого выньте гриб пластиковой или деревянной ложкой и выпейте полученную смесь. Если с грибка потекла жидкость, хорошо промойте ее холодной водой или высушите и повторно активируйте.

Полученный таким образом напиток пить 20 дней, затем сделать перереыв в течение 10 дней, затем снова пить 20 дней. В небольших количествах можно пить каждый день. Во время лечения тибетским грибом не рекомендуется употреблять алкоголь.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest