Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Кулинарные хитрости, которые делают блюда вкуснее

Кулинарные хитрости, которые делают блюда вкуснее

Nina NordNina Nord
Джедай
85
Курица

Готовить гораздо приятнее и проще, если следовать небольшим правилам. Например, чтобы не потемнела цветная капуста и сохранила свой красивый белый цвет, добавьте немного сахара в воду во время закипания.

Добавляйте сырой рис в начинку для голубцов — тогда начинка станет более сочной, хотя продолжительность их термообработки увеличивается.

Старые куры, телячьи и свиные языки готовятся более трех часов, а грудка и баранина — от двух до трех часов. Свинина, мясо утки, гуся, индейки подвергают термической обработке в течение одного-двух часов.

Большие куски мяса следует жарить очень быстро, на сильном огне и в толстой сковороде, чтобы мясо могло быстро зарумяниться и образовать корочку, чтобы предотвратить вытекание сока.

Как только мясо запечется с обеих сторон, поместите его в духовку, где оно будет равномерно запечется до полной готовности. Замороженное мясо не следует размораживать в воде. Просто вымойте его и положите в закрытый контейнер на три часа.

Говядина и телятина будут готовиться быстрее, если вы предварительно ее отобьете деревянным молоточком. Если мясо слегка посыпать сахарной пудрой перед жаркой, во время жарки оно получит красивую золотую корочку.

Жареная печень

Если намазать курицу перед выпечкой с густой сметаной или майонезом, она получит приятную хрустящую корочку, и мясо станет более нежным. Хорошо знать, что из одного килограмма сырого мяса получается 600 граммов вареного и 650 граммов жареного мяса.

Запекая мясо в духовке, вы можете поливать его соком который выделяется при запекании или горячей водой. Если поливать его холодной водой, оно станет слишком жестким.

Если вам нужно разогреть мясо со вчерашнего дня, сначала обрызгайте его холодной водой, затем положите на сковороду с маслом и нагрейте. Таким образом мясо будет выглядеть так же, как только что приготовленное.

Если запекая мясо беспокоитесь о том, что оно может пригореть, поместите в духовку небольшой сосуд с водой. Таким образом, пар который будет выделяться предотвратит высыхание и пригорание мяса.

Телячий и свиной языки станут мягкими и нежными, если положить их в кипящую воду и варить на медленном огне три часа. Затем сразу же положить их в холодную воду, удалить кожу до того, как она остынет.

При жарке мяса с костями для супа, можно пожарить лук и крупно нарезанную морковь. Это сделает бульон более ароматным и придаст ему янтарного цвета.

Никогда не жарьте мясо на сковороде, которая не нагрета. Почки и печень обжариваются на сильном огне — это предотвратит выделение чрезмерного количества сока.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest