Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как узнать настоящее оливковое масло экстра вирджин?

Как узнать настоящее оливковое масло экстра вирджин?

Elitsa HristovaElitsa Hristova
Начинающий
23
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Оливковое масло экстра вирджин

Оливковое масло, прозванное «жидким золотом» Средиземноморья, скрывает множество секретов. Оно считается одним из суперпродуктов, помогающих нашему организму быть здоровым, а заодно заботиться о хорошем внешнем виде, входя в состав ряда косметических продуктов.

Чтобы ощутить на себе все полезные свойства оливкового масла, оно должно быть хорошего качества. К сожалению, оказывается, что большая часть оливкового масла, продаваемого в продуктовых магазинах, на самом деле подделка.

Специалисты советуют всегда смотреть на этикетку на бутылке — настоящее «жидкое золото» должно быть холодного отжима или другими словами — экстра вирджин.

Еще одним признаком, отличающим масло холодного отжима, является знак D.O.P — de Origen Protegida. Это означает, что происхождение гарантировано, а оливки, используемые для его производства, имеют высочайшее качество и выращиваются лишь в нескольких географических регионах мира.

Этот сорт оливкового масла – находка для гурманов и мастеров кулинарии. Именно это оливковое масло производится по самым высоким стандартам и подвергается постоянному контролю качества.

Вам может быть интересно, в чем разница между обычным рафинированным оливковым маслом, известным как салатное масло, и тем, на этикетке которого написано "экстра вирджин". Во втором сорте удалось сохранить все ценные вещества спелых плодов оливы, а также характерный вкус и аромат.

Оливковое масло

Жирные кислоты в оливковом масле холодного отжима очень похожи на те, что содержатся в грудном молоке. Оно подходит как для заправки салатов, так и для приготовления других блюд.

Один из верных способов отличить качественное оливковое масло экстра вирджин — это то, что оно густеет при охлаждении. Это означает, что при помещении в холодильник он должен изменить свою консистенцию. При нагревании снова переходит в жидкое состояние. Оливковое масло, которое не загустеет в холодильнике, не является чистым.

Имейте в виду, что продукт холодного отжима не подходит для жарки и варки и имеет весьма специфический вкус, который более или менее меняет вкус конечного продукта.

Здесь вкусовые нюансы самые разнообразные, дело в марке, производителе, а также личных предпочтениях потребителя.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest