При запеканиии курицы необходимо знать, сколько времени потребуется, чтобы она стала достаточно нежной, а ее кожа стала ароматной, золотистой и хрустящей.
Готовность запеченной курицы определяют, проткнув мясо вилкой. Если выходящий сок прозрачный, значит, курица полностью готова.
Если сок, выходящий из мяса, имеет красный цвет, курицу нужно печь еще.
Охлажденная, а не замороженная курица подходит для запекания. Если она заморожена, рекомендуется разморозить ее перед тем, как поставить в духовку для запекания.
Запекать замороженную курицу не рекомендуется, так как она может подгореть снаружи и плохо пропечься внутри.
Перед запеканием курицу следует хорошо вымыть, затем хорошо вытереть сухой тряпкой. Курица весом около килограмма запекается примерно 1 час 10 минут при 200 градусах.
За десять минут до окончательного запекания курицы хорошо включить функцию гриля, чтобы на коже образовалась аппетитная румяная хрустящая корочка.
Чтобы получить вкусную ароматную хрустящую корочку, нужно несколько раз полить курицу соусом из жаркого, а до готовности смазать сливочным маслом.
Если курица для запекания тяжелее килограмма, запекайте еще пятнадцать минут, постоянно проверяя готовность.
Запекать курицу можно в фольге или в специальном пакете для запекания мяса, добавляя разные виды овощей и специи.
В фольге или в пакете для мясного запекания курица весом около килограмма запекается около часа при 190 градусах.
Наконец, фольга или пакет для запекания надо открыть, чтобы получить вкусную аппетитную корочку.
Если запечь куриные ножки, они будут готовы примерно через 30 минут при 200 градусах в духовке. Ножки запекают по 15 минут с каждой стороны.
Куриные кусочки готовятся в микроволновке 20 минут на максимальной мощности, а целая курица – 50 минут на максимальной мощности.
При запекании курицы в микроволновке ее объем может уменьшиться примерно на четверть.
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое с курицей, попробуйте наши домашние рецепты курицы, например: фаршированную курицу, курицу фрикасе или курицу на гриле.