Курица – один из основных видов мяса повседневной жизни. Причин несколько: она сравнительно дешевая, обладает хорошим и неприхотливым вкусом; ее легко приготовить. Тем не менее, есть много достаточно сложных рецептов курицы, которые, чтобы их сделать, требуют большого профессионализма и знания тонкостей.
Фаршированная курица – один из них. Здесь мы вам предоставим несколько примеров начинки фаршированной курицы, которые однозначно вас не разочаруют.
Самая классическая начинка – рис. Его можно комбинировать с грибами, беконом, репчатым луком и другими видами овощей. Важно, чтобы начинка была почти готова, когда мы ее складываем в курицу. Иначе, поскольку, когда она в мясе, ее невозможно запечь или полностью сварить, она может остаться слега хрустящей.
Более интересная идея – фаршировка курицы свининой. В этом случае вам необходимо быть хорошими поварами, поскольку оба вида мяса достигают термической готовности по-разному. Можете взять кусочек свинины, нарезать маленькими кубиками. Варить около 10-15 минут, затем добавить по вкусу соль и белый перец. Поджарить мясо и только затем добавить к курице. Со свининой можно добавить и репчатый лук, который также можно обжарить.
Фаршированная курица с каштанами – западноевропейский рецепт, который обычно готовят из индейки. Тем не менее, ничто не мешает вам использовать курицу. Кроме каштанов, вам нужна морковь, лук-порей и немного риса. Важно знать, что каштаны должны быть предварительно сварены и очищены, а лук-порей, морковь и рис – поджарены. Это предложение для тех из вас, кто готов к открытию вкусовых границ, поскольку каштаны придают сладковатый вкус всему блюду.
Курицу можно наполнить и сыром, и овощами. Этот рецепт немного более сложен, поскольку, кроме начинки, нужно приготовить и тесто, которым обернуть саму курицу. Это делают с той целью, чтобы растопленный сыр не вытек из мяса. Овощи, которые можете здесь использовать, это кукуруза, брокколи, горох, репчатый лук. Сыр нужно нарезать кубиками, как только все перемешается, фаршировать курицу. Ее, однако, нужно заранее запечь.
Подходящая приправа в этом случае – чабер. Как только курица будет наполнена, делают и тесто – только из муки, соли, води и небольшого количества кислого молока. Можно сплести из него решетку, которой обернуть курицу. Затем поставить в духовку, пока тесто не станет золотистым. Его можно смазать желтком.
Самое важное для любой фаршированной курицы все зависимости от того, из чего сделана начинка, – это закрыть мясо. Это делают, зашивая иголкой и ниткой. Перед подачей нить удалить.