При приготовлении супов мы не уверены, какую приправу добавить в какой суп, и часто паникуем, чтобы не ошибиться. Если говорить в общем, риска, что это произойдет, нет, если добавить только соль и черный перец, но если у вас есть другие специи, особенно свежие, неплохо было бы придать дополнительный аромат тому, что вы готовите. Вот несколько рекомендаций относительно того, какие специи подходят для каких супов:
В куриный суп обычно добавляют петрушку и лимонный сок, но заменить их можно чабером или уксусом соответственно. Если в вашем распоряжении есть корни сельдерея и пастернака, можете спокойно их мелко нарезать и добавить, пока курица еще варится.
Они выделяют аромат во время приготовления, в отличие от свежей петрушки и чабера, которые рекомендуется вводить в конце. Все это относится и к супам из индейки и крольчатины.
Если вы готовите куриный суп по средиземноморскому рецепту, возможно, вам встретятся такие специи, как орегано, базилик и тимьян. Обычно их добавляют незадолго до готовности супа и желательно в свежем виде.
В суп из свинины можно добавить все приправы, которые обычно добавляем в куриный суп. С ним также очень хорошо сочетается чеснок, лавровый лист и тертый сухой перец, который при желании может быть острым. Сейчас самое время упомянуть, что лавровый лист добавляется в начале приготовления супа, а не в конце, в отличие от большинства специй.
В суп из ягнятины, кроме традиционных специй, часто добавляют листовые овощи, такие как шпинат, шпинатный щавель, крапива и т.д. Большинство хозяек готовят суп из ягнятины с заправкой из яйца и кислого молока.
Если вы решили приготовить ароматный рыбный суп, имейте в виду, что в большинстве рыбацких деревень местные жители добавляют в него девясил.
К супу из фасоли и супу из чечевицы лучше всего добавить колосистую мяту.
Если вы готовите суп из бамии или стручковой фасоли, то не ошибетесь, если добавите целый пучок очень мелко нарезанного укропа.
К постным супам можно подходить более творчески, некоторые из них сочетаются даже с кумином. Стандартным вариантом остается укроп и петрушка. Не забывайте, однако, что при приготовлении постных супов хорошо добавить немного масла, лучше всего сливочного или оливкового.
Суп из телятины традиционно приправляют сельдереем, черным перцем крупного помола и петрушкой.