Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Самые лучшие маринады для мяса и овощей

Самые лучшие маринады для мяса и овощей

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Маринование мяса

Мясо и овощи будут очень вкусными, если перед термической обработкой их замариновать. Приготовленные таким образом, они будут более нежными и ароматными.

Мясо приобретет аромат китайского блюда, если его замариновать в смеси 2 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек красного сухого вина, 3 долек чеснока, 1 чайной ложки тертого имбиря, ложки меда и щепотки паприки и черного перца.

Мясо должно постоять в любом маринаде хотя бы три часа, но если оно постоит восемь-девять часов, он станет невероятно нежным и будет таять во рту. Самый быстрый маринад готовится из равных частей уксуса и растительного масла, ложки горчицы и специй по вкусу.

Для мяса идеально подходит молочный маринад - он содержит кислое молоко, чеснок, куркуму, гвоздику и корицу. Пикантный молочный соус готовится из кислого молока, жгучей паприки, сока лимона или лайма.

Лимонный маринад для мяса готовится из лимонного сока, немного растительного масла, тертой лимонной цедры, свежей мяты и орегано. Все смешивается пропорционально вашему вкусу. Лимонный сок подходит для смягчения жесткого мяса.

Маринование овощей

Самый подходящий маринад для шашлычков готовится из двух столовых ложек горчицы, 4 столовых ложек майонеза, щепотки молотого черного перца, 2 головок репчатого лука, 2 лавровых листов, соли.

Мясо, нарезанное на кусочки, маринуется за восемь часов до его приготовления. Каждый слой мяса посыпается черным перцем, добавляется смесь из майонеза, горчицы, один лавровый лист и репчатый лук, нарезанный кольцами. Все слои заливаются соком одного лимона. Посолить мясо необходимо перед тем как запекать на гриле.

Куриное мясо становится еще более нежным и сочным с помощью маринада из сока одного лимона или одного лайма, смешанного с пол стаканом меда и одной долькой чеснока. Мясо маринуется в течение получаса, предварительно вылив маринад в полиэтиленовый пакет, где находится подготовленное мясо, встряхивается, закрывается и кладется в холодильник.

Для овощей подходит маринад из смеси лимонного сока с соевым соусом и имбирем, а также из смеси красного вина, розмарина, мелко нарезанного чеснока и имбиря. Мелко нарезанный репчатый лук смешанный с горчицей и винным уксусом также подходящий маринад для овощей.

Маринад готовится в стеклянной, пластмассовой или керамической посуде, но не и в алюминиевой, так как кислота, которую выделяет часть металла, сделает продукты горькими.

Чем крупнее нарезаны продукты, тем лучше они маринуются. Для того чтобы они лучше замариновались, с помощью вилки неплохо бы сделать в нескольких местах проколы.

Жесткое мясо опускается в маринад, в который добавлены ананас, киви или папайя. Но в таком маринаде, мясо не должно находиться более двух часов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest