Овощи, приготовленные на гриле - самые вкусные, а кроме того и самые полезные. Кабачки, лук, баклажаны, сладкие перцы, картошка - все они превращаются в настоящую вкуснятину и в летние месяцы настоящее наслаждение лакомиться ими. В жару, когда хочется чего-нибудь сочного и свеженького, овощи на гриле - самое подходящее блюдо.
Но чтобы овощи на гриле были сочными и вкусными, их надо залить маринадом, перед тем как запекать. Кроме того, можно приправить их специями и после запекания. Вот наши предложения приготовления маринада для овощей на гриле:
Маринад с горчицей и базиликом
Необходимые продукты: оливковое масло, горчица, бальзамический уксус, чеснок, базилик, соль.
Способ приготовления: Все продукты перемешать, предварительно истолочь чеснок. Можно приготовить этот маринад и с чесночным порошком, но его аромат гораздо слабее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Какое количество продуктов будете использовать - это тоже решать вам. Все зависит от количества овощей, которые вы решили запекать на гриле. Залейте овощи маринадом и оставьте минимум на 2 часа. Овощи впитают в себя все ароматы и результат будет сногсшибательным.
А вот и другой рецепт маринада для овощей:
Маринад с чабером
Необходимые продукты: оливковое масло, чеснок, чабер, соль, черный перец.
Способ приготовления: смешать все продукты, чеснок должен быть перед этим пропущен через пресс. Овощи залить маринадом и оставить на несколько часов. Этот маринад очень подходит для картошки.
Обязательно надо добавить оливковое или подсолнечное масло в маринад, а также соль и чеснок. Если, однако, эти рецепты вас не вдохновляют, можете сами приготовить маринад по вашему рецепту - просто добавьте зеленые приправы - петрушку, тимьян, укроп, и все то, что вы любите и радует вас.
Если не любите кислинку, не добавляйте уксус в маринад. Просто сбрызните лимонным соком - всего несколько капель! - овощи после запекания, это сохранит их красивый вид. В маринад для овощей на гриле можно добавить 1-2 ст.л. соевого соуса, но в таком случае надо добавить немного соли, а то иначе маринад станет слишком соленым.