Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Советы по запеканию овощей

Советы по запеканию овощей

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Овощи

Овощи должны быть хорошо подготовлены перед запеканием - тщательно очищены и нарезаны подходящего размера. Вот и несколько советов для запекания овощей:

Хорошо сбалансированная диета должна включать достаточное количество овощей и фруктов, а также других продуктов. Овощи и фрукты не только содержат крайне необходимые питательные вещества, но также содержат антиоксиданты, которые играют роль в защите организма от некоторых заболеваний.

Если вы собираетесь похудеть, включите в свой рацион много овощей и фруктов, так как они содержат мало калорий и жиров. Кроме того, овощи являются богатым источником клетчатки, которая помогает поддерживать пищеварительную систему здоровой и регулирует движения кишков.

Методы приготовления овощей

Существует много способов приготовления овощей. Их можно сварить в воде (включая другие ингредиенты для вкуса), жарить или запекать. В предыдущих способах приготовления растворимые в овощах витамины терялись, например, во время варки. Варка овощей также является медленным и длительным процессом. Когда жарим овощи, мы увеличиваем потребление калорий. Лучший способ сохранить питательные вещества в овощах - это правильно их запекать.

Овощи на гриле

Советы по приготовлению овощей на гриле

Запекание овощей на гриле это простой и быстрый способ приготовления. При запекании овощи могут запечься неравномерно или сгореть, а также упасть с гриля. Всех этих проблем можно избежать, если вы будете следовать полезным советам, которые описаны здесь.

Во-первых, выберите подходящие овощи для гриля. Вы можете выбрать виды, которые содержат меньше воды, такие как грибы, кукурузу, картофель, морковь, кабачки, репчатый лук, спаржу. Тщательно вымойте и почистите овощи и оставьте их на 10-15 минут, чтобы высохли (если это возможно).

Запеченные овощи

Нарежьте овощи и разложите так, чтобы максимально были на гриле. Можете нарезать более крупные пополам или на кусочки. Это поможет быстрее и равномернее их запечь. Для моркови и других твердых овощей, надо ошпарить их в течение нескольких минут перед запеканием или нарезать тонкими ломтиками. Чтобы не падали более мелки овощи или ломтиков, можете использовать металлические шампуры.

Включите много видов овощей при запекании, чтобы вы могли подавать блюдо из смешанных овощей. Затем разогрейте гриль на средней температуры. Во избежание перенагревания гриля - вы можете проверить достигнутую температуру, держа руку на 7-8 см выше гриля. Если вы можете задержать руку в течение 4-5 секунд, то гриль умеренно теплый.

Также можно использовать фольгу - обернуть овощи и положить их на гриль. Или используйте жир или маринад, чтобы избежать прилипания овощей к грилю. Вы можете слегка смазать их оливковым маслом (или растительным по вашему выбору) или маринадом и разложить их на гриль.

Сначала, положите овощи, которые требуют больше времени для приготовления, например, картофель и морковь. Когда положите овощи на гриль, время от времени переворачивайте их (или при необходимости) и смазывайте жиром или маринадом.

Вы можете проверить, готовы ли овощи или нет с помощью вилки или ножа. Овощи готовы, если их легко проткнуть. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте горячими.

Вы можете подавать запеченые овощи в качестве основного блюда или включать их в качестве гарнира или закуски.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest