Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как жарить картошку

Как жарить картошку

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Жареная картошка

Жареная картошечка - очень вкусное блюдо, но надо знать как его приготовить самым правильным способом.

Золотистая корочка жареной картошки образуется только при условии, что этот вкусный овощ поджарен правильно. Светлые сорта картофеля подходят для супов и пюре, но не подходят для жарки.

Если хотите подать хрустящую вкусную картошку, которая сохранит форму при тепловой обработке, покупайте картошку желтого или розового цвета. Значение имеет и способ нарезки картошки.

Чем тоньше нарезана картошка, тем лучше она прожарится. Если картошка нарезана толстыми ломтиками, надо жарить ее дольше.

Картошка будет вкусной, если удалить излишки крахмала. Это сделает картошку хрустящей. Картошку надо нарезать, вымыть, замочить на полчаса в воде.

Жареный картофель

Вынуть из воды и обсушить тщательно. Если картошка слишком мокрая, во время жарки будет много брызгов от жира. Картошку жарят в разогретом масле.

Жир должен покрывать картошку до половины. Картошку жарят на сильном огне и часто переворачивают, чтобы поджарилась со всех сторон. Если хотите, чтобы картошка была мягкой, добавьте немного воды.

Для равномерной прожарки картошки ее жарят под крышкой, но вначале надо жарить ее на небольшом огне. Когда картошка готова, посыпать измельченным зеленым луком или чесноком.

Картошку не солят в начале жарки, иначе она не будет хрустящей. Если любите лакомиться жареной картошкой с жареным репчатым луком, их надо жарить в отдельности и затем соединить.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest