Чтобы приготовить идеальную картошку соте, надо соблюдать правила, чтобы она получилась очень вкусной. Таким образом вы обрадуете своих гостей блюдом, которое они не скоро забудут. Существуют разные способы приготовления картошки соте, но в целом овощ подвергается двухразовой тепловой обработке.
Можно приготовить картошку соте целиком или разрезав кубиками или ломтиками. Картошку, приготовленную этим способом, можно разрезать пополам. Некоторые повара рекомендуют нарезать картошку кружочками толщиной 1/2 см.
Чем больше поверхность ломтика картошки, тем больше шанс, что он будет хрустящим. В этом отношении кружочки толщиной 1/2 см очень подходящие, так как снаружи будут хрустящими, а внутри - мягкими.
Если кожура картошки тонкая, нет необходимости ее очищать, надо просто хорошо вымыть картошку. Но если кожура толстая, ее надо устранить - таким образом картошка будет вкуснее.
Картошку соте надо отварить - таким образом она станет мягкой, а затем обжарить. Таким образом появляется вкусная хрустящая корочка. Надо внимательно варить картошку - она должна быть не особенно мягкой и ни в коем случае переваренной.
Можно сварить картошку, очистив ее от кожуры, или в мундире, а затем очистить от кожуры. Можно нарезать картошку перед варкой или после нее.
Картошку соте лучше всего готовят при помощи оливкового масла. Можно добавить небольшое количество сливочного масла к оливковому. Некоторые повара рекомендуют жарить картошку на гусином смальце - это придаст ей насыщенный вкус. Идеальную картошку соте дополняют измельченные чеснок и петрушка.
Для приготовления идеально картошки соте вам понадобятся: 500 грамм картошки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложечка сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки измельченной петрушки.
Способ приготовления: Картошку нарезать, отварить в соленой воде в течание 10 минут (в зависимости от размера). Отцедить, вернуть в теплую кастрюлю, накрыть крышкой, оставить на 2-3 минуты.
Когда картошка остынет до такой степени, что ее можно трогать пальцами, разогреть масло - оливковое и сливочное - и жарить на среднем огне небольшими порциями. Когда картошка подрумянится с одной стороны, перевернуть и через 1-2 минуты снять со сковороды. Посыпать измельченным чесноком и петрушкой.