Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Приправы, которые превращают картошку в неустоимое блюдо

Приправы, которые превращают картошку в неустоимое блюдо

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Приправы для картошки

Много людей любят полакомиться картошечкой, которую едят почти ли не каждый день. Картошку можно приготовить разными способами, добавлять в супы, вторые блюда и салаты.

Какбы ни приготовлен картошжка, она всегда вкусная и легко сочетается с другими овощами, а также с мясом и с рыбой.

Мясо в сочетании с овощами может быть жирным или сухим - в обоих случаях блюдо получится вкусным. К запеченной или жареной рыбе всегда можно подать жареную картошку или салат из картофеля.

Картошка с мясом

Но какие приправы подходят для картошки и дополняют ее вкус? В блюда, которые содержат картошку, добавляют разные продукты, поэтому надо знать какие запахи подходящие для картошки.

Прежде всего предпочтение надо отдать укропу - не переборщите с количеством, но и не забывайте укроп, он очень подходит к гороху с картошкой, а также к любимому всеми картофелю соте.

Омлет с картошкой

Интересная, но редко использованная приправа для картофельных блюд - самардала. Можете щедро добавлять ее к картошке в духовке, тушеной картошке, картошке соте и вообще к картошке, приготовленной каким бы то ни было способом.

Нельзя забывать и о петрушке - добавляйте петрушку в конце приготовления тушеной картошки. Добавляйте петрушку в картошке, приготовленной в горшке для запекания, в картофельные котлеты, а также в салат из картошки, если любите и картошку, и петрушку.

Тушеная картошка

К молодой картошке очень подходит розмарин и чеснок - добавьте понемногу чеснока и розмарина в картошку, залейте пивом или водой, запекайте в духовке и наслаждайтесь ее прекрасным вкусом. Черный перец можно добавить в суп из картошки и в овощное блюдо с картошкой. В суп добавляют молотый перец, в блюдо с картошкой - зерна перца, но не переусердствуйте с количеством - добавьте немного, для вкуса.

Если хотите приготовить картошку в духовке с приправами, добавьте паприку, чабер, немного орегано и соли. Перемешайте все, добавьте побольше жира и хорошо запеките.

Если любите кумин, у которого, как известно, очень сильный аромат, можете добавить его к картошке, когда готовите картошку с куриным мясом. Не добавляйте много кумина, а то блюдо будет горьким.

Многие хозяйки добавляют мяту, если картошку готовили с ягнятиной - вкус будет интересным, но мясо очень хорошо сочетается с приправой и нравится всем. И так как мы говорим о приправах для картошки, нельзя забывать про чабер.

Незаслуженно забытый, чабер является одной из самых подходящих приправ для картошки. Добавляйте чабер в картофельные котлеты и в блюда с картофелем.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest