Картошка - кладезь полезных веществ и любимый продукт многих людей. Почти нет семьи, в которой картошка не появляется часто на столе. Вареная картошка - одно из самых вкусных простых блюд, которые готовятся очень быстро. Существует несколько способов сварить картошку:
1. Вареная молодая картошка
Нет надобности очищать кожуру молодой картошки, достаточно хорошо вымыть ее с помощью щеточки. Поставить кастрюлюл с водой и щепоткой соли на плиту. Когда вода закипит, добавить картошку, не накрывать крышкой. Варить на медленном огне 10-15 минут. Снять с плиты, отцедить, подать с маслом и измельченным укропом.
2. Вареная старая картошка
Картошку очистить хорошо от кожуры. Залить холодной водой, поставить на плиту. Не накрывать кастлюлю с картошкой крышкой. Когда вода закипит, варить 15-25 минут на медленном огне. Если картошка очень старая, надо варить ее в течение 40 минут, так как более длительная варка сделает ее более мягкой. Снять кастрюлю с плиты, отцедить, использовать для приготовления салата из картошки.
3. Вареная картошка с мятой
Любители ягнятины знают как вкусно, когда это нежное мясо подают с картошкой, которая варилась с мятой. Наполнить кастрюлю на 3/4 холодной водой. В кастрюлю с водой и щепоткой соли бросить веточку свежей перечной мяты. Добавить в кастрюлю картошку, поставить кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь, варить 15-20 минут картошку на медленном огне. Отцедить, удалить веточку свежей перечной мяты. Залить картгошку оливковым маслом или растопленным сливочным маслом.
4. Картошка в микроволновке
Для варки картошки в микроволновке подходит молодая картошка. Хорошо вымойте картошку помощью щеточки. Выложить в глубокую миску, залить 1 1/2 ст.л. воды. Накрыть крышкой. Варить в микроволновке до мягкости, время от времени перемешивая. Отложить в сторону на 5 минут перед подачей, затем подать картошку с маслом.
5. Картошка, похожая на муку
Такую картошку надо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Залить холодной водой. Поставить на плиту. Когда вода закипит, убавить температуру, варить 15-20 минут на медленном огне. Отцедить, использовать для приготовления салатов.