Есть правила, которые надо соблюдать, когда варите яйца к Пасхе.
Надо внимательно выбрать посуду, в которой будут вариться яйца. Огромные кастрюли не подходят, так как при варке яйца могут удариться одно в другое и скорлупа может потрескаться.
Вот почему, в зависимости от количества яиц выбирайте посуду, в которой они будут вариться плотно одно возле до другого. Если необходимо сварить много яиц вместе, положите их в авоську или в металлическую корзинку, это предохранит их от ударов при варке в горячей воде.
Можете застелить дно кастрюли полотенцем, чтобы скорлупа яица не потрескалась.
Хорошие результаты получаются при добавлении щепотки соли в воду. Это также предохраняет скорлупу. Для быстрой очистки яиц от скорлупы в воду для варки добавляют ложечку уксуса.

Температура воды тоже имеет значение. После того как вода закипит, огонь надо убавить. Яйца варятся лучше всего на медленном огне.
Другое главное правило - не опускайте яйца в кипяток, если несколько минут назад вы вынули их из холодильника. Это ведет к повреждению скорлупы. Перед варкой яйца оставляют на десять минут при комнатной температуре.
После варки яйца ставят под проточную холодную воду в течение 1-2 минут, пока не остынут.
Минуты
Здоровые вкусные пасхалные яйца получаются, когда их варят не более и не менее 8 минут. Слишком долгая варка в кипятке портит вкус яиц, белок становится жестким.
Не забудьте вымыть яйца перед варкой. Замочите их в слегка теплой воде и вытрите каждое яйцо полотенцем.