В кулинарии есть шедевры. Идеальная варка риса, быть может, не относится к ним, но надо знать как сварить рис так, чтобы каждое зернышко отделялось от других.
Существует способ, использование которого превращает вареный рис в настоящий кулинарный шедевр. Варка займет немного больше времени, но результат стоит усилий.
Проблема при этом способе - вы должны быть все время возле плиты, чтобы доливать воду в рис и наблюдать за процессом варки.
Когда готовите рис, попробуйте использовать этот способ. Он не сложный, а рис получается великолепным. Промойте рис и засучите рукава. Приправы и овощи зависят от вашего вкуса, здесь пойдет речь только о рисе.
Способ сводится к следующему:
1. Рис обжарить в течение 3 минут при непрерывном помешивании.
2. Приготовить воду в зависимости от количества риса. Вода должна быть в 3 раза больше риса - к стакану риса надо добавить 3 стакана воды.
3. После того как рис обжарился, добавьте часть воды - чтобы накрыла рис.
4. Перемешайте и оставьте рис на плите, пока не впитает воду.
5. Добавьте то же самое количество воды и снова подождите, пока рис не впитает в себя воду. Повторяйте процедуру, пока вода не закончится.
Другой вариант - использовать всегда бланшированный рис, но его вкус отличается от небланшированного.
Рис, приготовленный этим способом, всегда варится идеально - зернышки отделяются одно от другого. Но вам надо постоянно стоять у плиты, чтобы рис не подгорел.