Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить коричневый рис?

Как приготовить коричневый рис?

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
24
Коричневый рис

Коричневый рис - очень полезный злак, его второе название - азиатское чудо, он содержит много полезных веществ и не позволяет нам накапливать жир.

Этот тип риса не содержит глютен и не вызывает аллергию. Он имеет большое количество клетчатки и поддерживает наш метаболизм. Содержит калий, селен, марганец. Также помогает снизить уровень холестерина. Коричневый рис содержит марганец, если этот микроэлемент отсутствует в нашем меню, это может вызвать тошноту, сыпь, головокружение и другие неприятные симптомы. Он также содержит витамины группы В - В1, В2, В3 и В6.

В целом, он улучшает физиологию организма, защищает от токсинов, бактерий и вирусов, чтобы мы чувствовали себя хорошо.

Коричневый рис надо хранить в прохладном и темном месте, где нет солнечного света. Не надо допускать температуры выше 20 градусов. Рекомендуется хранить его в стеклянной банке или другом контейнере.

Коричневый рис

Отличительной особенностью приготовления коричневого риса является то, что во время приготовления рекомендуется дважды менять его воду.

Приготовление его медленнее, чем белого риса. Его следует хорошо промыть в холодной воде и замочить на 30-40 минут.

Затем положить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне около 40-45 минут. Посолить по вкусу и это будет идеальным гарниром к запеченному мясу.

К рису можно добавить кусочки яблока, кешью, клюкву, изюм и другие. Его также можно варить, добавив кубик грибного бульона вместо простой воды.

У нас есть хорошие новости, если вы любите суши - с коричневым рисом вы можете приготовить и это блюдо, если вы выберете продукт с круглыми рисинками.

Есть два других популярных способа приготовления коричневого риса, которые берут свое начало из Японии и Италии и отличаются друг от друга.

По словам японцев, рис сначала несколько раз надо промыть холодной водой. Отложите, пока кастрюля с водой не закипит. Положите 1 стакан риса на 2 стакана воды. В кипящую воду надо добавить и щепотку соли.

Следует варить его на сильной огне 3 минуты, на умеренной - 2 минуты, и 7 минутна слабой. Затем коричневый рис надо оставитьварить еще12 минут, добавить сливочное масло и подавать в качестве вкусного гарнира.

Итальянский способ приготовления коричневого риса немного отличается. Следуя его, рис сначала надо обжарить на сухой сковороде, затем добавить воду и варить при средней температуре. Как только вода испарится, надо долить. Процесс повторяется еще раз, пока рис полностью не сварится. В этом секрет вкусного итальянского ризотто.

С коричневым рисом вы можете приготовить курицу с рисом в духовке, постный рис, кабачки с рисом в духовке, голубцы с рисом или вкусный плов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest