Приготовить идеальный рис – задача непростая, но это все еще но езначает, что вы не сможете справиться с ней. Для того чтобы рис не был похож на кашу, а каждое зернышко отделялось от другого, надо знать несколько кулинарных секретов. Они помогут при варке риса. Важно знать сколько воды надо использовать и иметь крышку под рукой.
Следуйте этим советам, и приготовите идеальный рис:
1.Промойте и замочите в воде
Рис надо промыть под проточной холодной водой, пока вода с риса не будет совсем прозрачной. Рис надо мыть, так как это поможет избавиться от клейковины.
При приготовлении большинства блюд нет необходимости замачивать рис в воде, но если решите замочить на полчаса, это сделает зернышки риса очень нежными. Затем надо отцедить рис.
2. Простой способ приготовления
Существует много способов приготовления риса, но самый простой заключается в абсорбции воды рисом. Во время варки рис впитывает воду, а пар от варки завершает процесс приготовления риса. Надо точно определить количество воды. На стакан длиннозернистого риса надо налить полтора или два стакана воды, а на стакан обычного риса – три стакана воды.
Коричневый рис впитывает большое количество воды, можете увеличить до трех стаканов с половиной. Чем больше воды используется при варке риса, тем более липким будет рис. Чем меньше воды, тем менее липким будет рис, что сделает его подходящим для рисовых салатов.
3.Отложите готовый рис в сторону
Во время варки риса вода впитывается в зернышки в течение 12 минут. Если подать рис немедленно, окажется, что верхний слой более пышный, чем нижний. Чтобы избежать этого, надо снять кастрюлю с плиты и отложить в сторону рис на 5 или более минут, но не более 30 минут. Таким образом рис впитает воду равномерно.
Можете готовить рис и в специальных кастрюлях для варки риса. Но если нет нужды каждый день готовить большое количество риса, можете пользоваться обычной кастрюлей.