Очень часто, когда мы режем тыкву, она вся нам не нужна, и часть ее остается в холодильнике, пока не испортится, и мы не выбросим ее, поэтому лучше всего просто заморозить ее.
Вот как это сделать! Сначала надо очищстить ее от семечек и нарезать на кусочки.
Вы можете оставить кусочки на расстоянии друг от друга на подходящей подставке в морозильной камере, чтобы заморозить, и только потом переносить в пакеты и коробки.
Также их можно поместить непосредственно в пакеты, но вы должны сначала распределить их на соответствующие порции для готовки.
Можно также приготовить тыквенное пюре, которое также можно заморозить на потом, для этого надо измельчить сырую очищенную тыкву с очень небольшим количеством воды и распределить ее в подходящих формах для заморозки.
Есть еще один вариант, который подойдет для приготовления пищи для малышей. Сначала варим тыкву, измельчаем ее, кладем в подходящие формы и замораживаем, чтобы уже приготовленные кубики тыквы были готовы к употреблению, когда они нам понадобятся.
Замороженную тыкву и пюре можно хранить в морозилке около года.