Мидии являются одним из любимых морепродуктов, а благодаря фермам для мидий их можно употреблять даже и зимой. Во всех случаях, лучше всего есть их свежими и очень хорошо очищенными, но иногда это невозможно.
По этой причине мы дадим вам делимся с вами советами о том, как хранить мидии путем заморозки и консервирования:
Хранение мидий в холодильнике
Лучше всего употреблять мидии после покупки. Если у вас все же нет такой возможности, вам следует обернуть их влажной бумагой или полотенцем и хранить в холодильнике, но не более 2 дней.
Их не следует заворачивать слишком плотно, чтобы они могли дышать, а также их не надо ставить на верхние полки, где температура в холодильнике ниже. Ящики для фруктов и овощей - наиболее подходящие для этой цели.
Заморозка мидий в морозильной камере
Самый простой способ заморозить мидии - варить их 5 минут в подсоленной воде, пока их скорлепки не откроются. Затем мясо надо вынуть из скорлупок и отцедить от воды. Мидии замораживаю на подносе или на другой плоскости отдельно, потому что в ином случае они будут прилипать друг к другу.
Когда мидии выглядят достаточно замороженными, вы можете вынуть их и положить в полиэтиленовые пакеты, стараясь не оставлять в них воздуха. Вы можете заморозить мидии, уже приготовленные по вашему любимому рецепту, но если слишком долго оставить в морозильной камере, их качества ухудшатся.
Хранение мидий консервированием
Существует множество рецептов консервирования мидий. В основном, их можно хранить как рыбу, но банки, в которых они закрыты, должны быть стерилизованы как минимум 40 минут. Простой и быстрый способ их хранения - после того, как вы сварили мидии, удалить мясо и хорошо промыть его холодной водой.
Затем отцедите мясо и выложите мидии в банки. Наполните их наполовину уксусом и наполовину оливковым маслом, чтобы оливковое масло оставалось сверху.
По желанию вы можете добавить специи, такие как черный перец, лавровый лист, укроп и т. Д. Банки надо герметически закрыть и варить 40 минут.