Многие считают, что мидии не входят в число продуктов, которые они должны употреблять, так как они очищают воду и собирают весь морской мусор. В то же время мидии - один из морских деликатесов, который можно приготовить вкусно, легко и быстро.
На самом деле, термическая обработка мидий занимает всего несколько минут. Этого достаточно, чтобы сделать их вкусным блюдом, которое можно подать гостям. Вот что вам нужно знать, если вы хотите приготовить вкусные моллюски:
1. Мидии должны быть тщательно вымыты и очищены. Никому не приятно есть тушеные мидии, которые, помимо того, что они ароматные, красивые, содержат песок в каждом моллюске.
2. Чистка мидий производится путем удаления ростка: надо захватит пучок и одним резким движением руки сильно потянуть его наружу и вперед. После того, как вы очистили их от водорослей и других морских минералов, прилипших к раковине, мидии необходимо тщательно промыть в воде.
3. Чтобы приготовить действительно вкусные мидии, вы должны следить за процессом варки. Как только их раковины начинают открываться, мидии готовы к употреблению. Не имеет значения, варите ли вы их или запекаете с вином, сливочным маслом или специями. Вы просто должны смотреть за ними. Если вы потеряете момент, когда надо убрать мидии с плиты, они станут слишком сухими.
4. Вкусные мидии - это свежие мидии. Достаточно сложно определить их свежесть, но всегда выбирайте закрытые мидии. Если створки мидий открыты, это верный признак того, что возможно мидии несвежие или испорченные. Все знают, что испорченными мидия можно легко отравиться.
5. Большинство любителей мидий едят их, запеченными с небольшим количеством вина и с добавлением сливочного или оливкового масла, мелко нарезанного чеснока и ароматных специй. Если у вас нет вина, вы можете заменить его пивом, и идеальной приправой для мидий являются свежие укроп или петрушка.
6.С мидиями чудесно сочетается и свежеприготовленный томатный соус, в который можно положить базилик и орегано. Другой способ - это сделать ризотто из морепродуктов или паэлью.