Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить мидии

Как приготовить мидии

Jana G.Jana G.
Начинающий
110
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Приготовление мидий

Чтобы насладиться вкусом свежеприготовленных мидий, нужно знать, что для готовки необходимо выбирать только те мидии, которые плотно закрыты и без каких-либо дефектов.

После термической обработки раковины мидии должны быть открыты, в противном случае их следует немедленно выбросить, поскольку они будут несъедобны.

Мидии варят, тушат, жарят, коптят и солят. Мидии очень хорошо сочетаются с рисом, картофелем, крупами, макаронными изделиями, овощами и майонезом. Очень вкусный суп с мидиями, а также и салаты с мидиями.

Мидии

Один из самых распространенных способов приготовления мидий - это морской - их тушат с белым вином, чесноком и лимоном. Мидии следует сразу же съесть после приготовления.

Рататуй с мидиями

Приготовленные мидии нельзя хранить, тем более нагревать, так как есть риск отравления. Рекомендуется использовать морскую соль при приготовлении мидий.

Мидии содержат ценные белки, витамины группы В, витамины D и Е, а также фосфор и железо. Мидии также содержат много цинка, поэтому они считаются естественным стимулятором для мужчин.

Салат с мидиями

Свежие мидии готовят около 7 минут, пока они не раскроются. Замороженные мидии готовятся в течение десяти минут. Очень легко приготовить рататуй с мидиями, вкусный и ароматный.

Необходимые продукты: 400 г мидии без раковин, 2 красных сладких перца, 1 кабачок, пол головки цветной капусты, 1 стебель сельдерея, 100 г оливок, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления: перец нарезать кубиками, кабачок очистить и мелко порубить, цветную капусту разобрать на соцветия. Сельдерей нарезать на мелкие кусочки. Обжарить все в 2 столовых ложках растительного масла в течение десяти минут и дать настояться в течение 8 минут.

Мидии обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся масле около 3 минут. Добавить овощи и оливки, соль и перец по вкусу и подавать к столу.

Мидии с лаймовым соусом имеют невероятный вкус.

Необходимые продукты: 400 г. мидии без скорлупы, 50 г сливочного масла, 3 веточки мяты, 1 лайм, пол чайной ложки крупной морской соли, 100 г мягкой брынзы.

Приготовление: жарить мидии в масле в течение 2 минут, мелко нарезать мяту и добавить в мидии вместе с мелко нарезанным лаймом. Все готовить еще 3 минуты и добавить брынзу. Блюдо готовить еще 5 минут, постоянно помешивать и подавать к столу, можно приправить соком лайма.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest