Чтобы насладиться вкусом свежеприготовленных мидий, нужно знать, что для готовки необходимо выбирать только те мидии, которые плотно закрыты и без каких-либо дефектов.
После термической обработки раковины мидии должны быть открыты, в противном случае их следует немедленно выбросить, поскольку они будут несъедобны.
Мидии варят, тушат, жарят, коптят и солят. Мидии очень хорошо сочетаются с рисом, картофелем, крупами, макаронными изделиями, овощами и майонезом. Очень вкусный суп с мидиями, а также и салаты с мидиями.
Один из самых распространенных способов приготовления мидий - это морской - их тушат с белым вином, чесноком и лимоном. Мидии следует сразу же съесть после приготовления.
Приготовленные мидии нельзя хранить, тем более нагревать, так как есть риск отравления. Рекомендуется использовать морскую соль при приготовлении мидий.
Мидии содержат ценные белки, витамины группы В, витамины D и Е, а также фосфор и железо. Мидии также содержат много цинка, поэтому они считаются естественным стимулятором для мужчин.
Свежие мидии готовят около 7 минут, пока они не раскроются. Замороженные мидии готовятся в течение десяти минут. Очень легко приготовить рататуй с мидиями, вкусный и ароматный.
Необходимые продукты: 400 г мидии без раковин, 2 красных сладких перца, 1 кабачок, пол головки цветной капусты, 1 стебель сельдерея, 100 г оливок, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления: перец нарезать кубиками, кабачок очистить и мелко порубить, цветную капусту разобрать на соцветия. Сельдерей нарезать на мелкие кусочки. Обжарить все в 2 столовых ложках растительного масла в течение десяти минут и дать настояться в течение 8 минут.
Мидии обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде в оставшемся масле около 3 минут. Добавить овощи и оливки, соль и перец по вкусу и подавать к столу.
Мидии с лаймовым соусом имеют невероятный вкус.
Необходимые продукты: 400 г. мидии без скорлупы, 50 г сливочного масла, 3 веточки мяты, 1 лайм, пол чайной ложки крупной морской соли, 100 г мягкой брынзы.
Приготовление: жарить мидии в масле в течение 2 минут, мелко нарезать мяту и добавить в мидии вместе с мелко нарезанным лаймом. Все готовить еще 3 минуты и добавить брынзу. Блюдо готовить еще 5 минут, постоянно помешивать и подавать к столу, можно приправить соком лайма.