Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как легко и быстро приготовить мидии?

Как легко и быстро приготовить мидии?

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
81
Мидии

Мидии - идеальный вариант быстрого и легкого ужина. Они подходят и для праздничного ужина, только если вы уверены, что ваши гости любят морепродукты.

Многие устали от того, что их угощают традиционными стейками, котлетами, шашлыками и поданным на гарнир картофелем.

В то же время, мидии, особенно, если они хорошо очищены, можно употреблять свежими, посыпанными небольшим количеством соли, и их приготовление займет всего несколько минут. Вот что вам нужно знать про правильный выбор и приготовление этих морепродуктов:

1. Когда вы покупаете мидий, выбирайте только те раковины, створки которых плотно закрыты, что говорит об их свежести. После покупки мидии в магазине, их следует сразу поместить в холодную воду, очистить от водорослей и удалить пучки нитей из раковин.

Это делают резким движением руки (надо захватить пучок нитей и сильно потянуть наружу и вперед). Затем вымыть их снова в небольшом количестве воды. После чего можно перейти к термообработке.

2. Самый простой способ приготовить мидии - положить их в большую кастрюлю с небольшим количеством соленой воды (на 2–3 пальца выше уровня мидий) и варить их.

Как только мидии раскрылись, они готовы. Воду сливают, а мидии подают на блюде. Можно приправить их свежим укропом, черным перцем и лимонным соком.

Мидии с томатным соусом

3. Если у вас есть чуть больше свободного времени и соответствующие продукты, можно тушить мидии в белом вине и приправить их чесноком и сливочным маслом. Для этого добавьте вместо воды белое вино и немного посолите.

Как только мидии раскроются, добавьте несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока, сливочное масло, мелко нарезанный укроп и соль (если необходимо). Хорошо встряхните сковороду, не снимая крышки, пока не растает сливочное масло. Подавать мидии с дольками лимона.

4. Если у вас нет белого вина, сливочного масла и свежего укропа, их можно легко заменить пивом, оливковым маслом и свежей петрушкой. В качестве специй использовать свежий орегано и базилик.

5. Очень вкусные мидии с красным соусом, приготовленным из тертых помидоров, мелко нарезанного лука и чеснока, которые тушатся в оливковом масле с приправами по вкусу. После того, как мидии раскроются, следует полить их соусом и подавать к столу.

Обратите внимание на некоторые рецепты блюд из мидий: Мидии Натюр, Тушеные мидии с чесноком и специями, Мидии в маринаде, Жареные мидии с беконом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest