Такие морепродукты, как креветки, могут придать изысканный вид каждому столу, как по случаю, так и без. Кроме того, это продукты, богатые витаминами и минералами, очень полезны для здоровья.
В наше время креветки без проблем можно купить в любом большом магазине. Проблема в том, что не каждый может приготовить их правильно. Вот несколько полезных советов, чтобы не оказаться в числе таких людей.
Если вы хотите приготовить идеальный ужин из морепродуктов, очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Существуют разные виды креветок, которые каждый может выбрать согласно своим финансовым возможностям. Самое главное - купить свежий продукт. Старые креветки можно распознать по желтоватому мясу.
Если вы приобрели замороженные креветки, ни в коем случае не размораживайте их в микроволновой печи. В таком случае они потеряют все свои вкусовые качества. Подождите, пока они разморозятся самостоятельно. Затем тщательно промойте их под струей проточной воды.
Также важно правильно очистить мелких ракообразных. В первую очередь удалите голову. Это можно сделать, слегка зажав ее пальцами. Удерживая хвост одной рукой, аккуратно снимите панцирь. У крупных ракообразных удаляется кишечная вена (темная полоска), которая находится на спине креветки. Если ее оставить, она может испортить весь вкус продукта. Вместе с ней надо удалить и внутренние органы, чтобы избежать горького вкуса.
Поставьте кастрюлю на плиту. Подождите, пока вода закипит, посолите. Размороженные креветки бросьте в кипящую воду примерно на пять минут. Если вы купили свежие креветки, варите их не более 3 минут. Можно добавить черный перец, укроп или любые другие приправы, в зависимости от выбранного вами рецепта.
Креветки - скоропортящийся продукт, который требует быстрого употребления после того, как его приготовили. Кроме того, крупные креветки следует варить дольше мелких.
Как дальше приготовить правильно очищенные и сваренные креветки, с чем их подать на стол, каждый решает сам. Существуют сотни рецептов приготовления этих вкусных морепродуктов.