Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секреты приготовления баницы

Секреты приготовления баницы

Ivanina MarinovaIvanina Marinova
Начинающий
10
Секреты приготовления баницы
Фотография: Евтини Рецепти

Вы пробовали вкусную, сочную болгарскую баницу? Баница присутствует на столе болгар в любое время года, они употребляют ее как на завтрак, так и на обед и ужин.

Традиционная болгарская баница обычно готовится с белой брынзой в рассоле. Прадвда в том, что нет ничего лучше, чем баница домашнего замеса.

Это вкусное изделие из теста может быть соленым или сладким, в зависимости от того с какой начинкой его приготовить. Наиболее часто используемые продукты для начинки – брынза, шпинат, лук–порей, тыква, яблоки и лукум.

Если и вы хотите научиться готовить баницу, то одевайте фартук, и закатывайте рукава. В этой статье мы вас познакомим со всеми секретами выпечки молочной баницы. Начнем!

Баница домашнего замеса

Необходимые продукты:

Для теста: 1 кг муки ;3 яйца; 250 мл лимонада; 1 ст.л. соли; 10 г дрожжей;

Для начинки: 500 гр брынзы;

Для смазывания: 250 г масла;

Для заливки: 200 мл молока; 3 яйца; 30 гр сахара;

Способ приготовления:В болгарской национальной кухне используют различные методы, что бы помочь тесту подняться. В этом рецепте мы поговорим о дрожжевом тесте.

Раскатывание коржей для баницы

В первую очередь надо развести дрожжи в небольшом количестве воды.Затем надо добавить масло, соль, яйца, муку и лимонад. Важно просеять муку, что бы насытить ее кислородом, который поможет правильномву брожению дрожжей.

Затем пора замесить тесто из перечисленных продуктов. Делим тесто на 5 частей и оставляем его при температуре 32-35 °C, для того, что бы дать тесту подняться. Накрываем его влажным полотенцем, что бы избежать образования корочки.

Раскатываем 5 коржей диаметром 25 см, мажем их маслом и посыпаем измельченной брынзой. Раскатывание коржей не простая работа – она требует мастерской руки и терпения, поскольку они должны получиться очень тонкими.

Коржи заворачиваются рулетом, скручиваются как веревка и в то же время растягиваются (что бы они стали в два раза длиннее), затем их необходимо выложить на смазанный маслом противень. Коржи не должны касаться друг друга, чтобы осталось место для поднятия теста.

Не забывайте, изделия из дрожжевого теста выпекают при температуре 180-200°C. Выпекаем баницу в умерено разогретой духовке. Через 15 минут баницу поливают заливкой для баницы.

Молочная баница

Возвращаем баницу в духовку и печем при той же температуре еще около 20-25 минут.

Когда баница готова, нарезаем и подаем, пока она еще горячая.

Приятного аппетита!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest