Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секреты приготовления вкусных супов

Секреты приготовления вкусных супов

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
510
Вкусный суп

Вот несколько правил, которые мы всегда должны соблюдать, чтобы приготовить вкусные супы:

- Когда мы готовим супы, мясо заливается холодной водой, а овощи опускаются в кипящую воду и добавляются последовательно, в зависимости от того, как долго их нужно варить;

- После того, как суп закипит, продолжить готовку на медленном огне;

- Чтобы заправки не коагулировали и не получались нити, их нужно добавлять тонкой струйкой при постоянном помешивании;

- Чтобы суп получился вкуснее, перед тем, как он закипит, можно положить в него кусок брынзы размером с грецкий орех. Зеленые части лука-порея, репчатого лука, сельдерея, петрушки придают очень хороший вкус, позволяя отварить вместе с корнями;

- Если мы пересолили суп, то улучшим его вкус, оставив отвариваться в нем несколько очищенных сырых картофелин или хорошо очищенного гриба;

Суп

- Когда мы хотим, чтобы суп оставался теплым, мы ставим суп в кастрюлю с горячей водой, а не прямо на плиту;

- Грибной бульон солят в конце варки, рыбу - перед закипанием, а мясо - сразу после закипания;

- Чтобы сохранить витамины в овощах во время приготовления вкусного супа, нужно добавлять их, когда вода закипит, и варить в закрытой посуде и на среднем огне. Не переваривайте;

- При приготовлении супа овощи необходимо нарезать более мелкими кусочками, а для приготовления овощного бульона - крупно;

- Избавимся от осаждения овощных крем-супов, добавив в них немного молока или при подаче в тарелку положив кусочек сливочного масла;

- Куриный суп станет витаминнее и вкуснее, если подкислить его свежим лимонным соком вместо уксуса.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest