Вот несколько правил, которые мы всегда должны соблюдать, чтобы приготовить вкусные супы:
- Когда мы готовим супы, мясо заливается холодной водой, а овощи опускаются в кипящую воду и добавляются последовательно, в зависимости от того, как долго их нужно варить;
- После того, как суп закипит, продолжить готовку на медленном огне;
- Чтобы заправки не коагулировали и не получались нити, их нужно добавлять тонкой струйкой при постоянном помешивании;
- Чтобы суп получился вкуснее, перед тем, как он закипит, можно положить в него кусок брынзы размером с грецкий орех. Зеленые части лука-порея, репчатого лука, сельдерея, петрушки придают очень хороший вкус, позволяя отварить вместе с корнями;
- Если мы пересолили суп, то улучшим его вкус, оставив отвариваться в нем несколько очищенных сырых картофелин или хорошо очищенного гриба;
- Когда мы хотим, чтобы суп оставался теплым, мы ставим суп в кастрюлю с горячей водой, а не прямо на плиту;
- Грибной бульон солят в конце варки, рыбу - перед закипанием, а мясо - сразу после закипания;
- Чтобы сохранить витамины в овощах во время приготовления вкусного супа, нужно добавлять их, когда вода закипит, и варить в закрытой посуде и на среднем огне. Не переваривайте;
- При приготовлении супа овощи необходимо нарезать более мелкими кусочками, а для приготовления овощного бульона - крупно;
- Избавимся от осаждения овощных крем-супов, добавив в них немного молока или при подаче в тарелку положив кусочек сливочного масла;
- Куриный суп станет витаминнее и вкуснее, если подкислить его свежим лимонным соком вместо уксуса.