Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секреты приготовления вкусной индейки

Секреты приготовления вкусной индейки

Petyo LiubomirovPetyo Liubomirov
Джедай
51
Индейка

Мясо индейки - полезный продукт. Оно содержит много белка, минералов, а самое приятное то, что в нем мало жира и от него нельзя поправиться. Хотя этих птиц не разводили в Европе, считается, что первыми их одомашнили и привезли в Старый свет ацтеки и конкистадоры, они стали прекрасным дополнением к столу, особенно на Рождество и Новый год.

Но в чем причина спроса на мясо этой птицы? Как оказалось, виной тому, желание людей есть полезную пищу, а также легкую в приготовлении и с возможностью выбора размера птицы. Приготовленная по особенному рецепту индейка способна стать украшением любого стола.

Желательно при приготовлении использовать не замороженную птицу. Рекомендуется перед большими праздниками заказать свежее мясо. Когда индейка замерзает, ее сок превращается в кристаллы. При размораживании эти кристаллы разрушают мембраны белковых клеток в мясе, и некоторые из соков вытекают. Это то красноватое вещество, которое обычно видно в упаковке. Замороженная птица никогда не будет такой сочной, как свежая.

Каким бы полезным оно ни было, мясо индейки не так часто встречается. Поэтому, если вы купите замороженное мясо, подождите не менее двух часов, чтобы оно разморозилось.

При запекании мясо пустит сок. Если вы хотите получить хрустящую и золотистую корочку, поливайте индейку этим соком. Не беспокойтесь, сок не проникнет в кожу и не увлажнит мясо. Если птица слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой.

Индейка в духовке

Свежую или замороженную индейку запекают в течение трех-пяти часов. Если фаршируете индейку, для ее приготовления потребуется больше времени, а если запекаете просто целую птицу, времени уйдет чуть меньше. Идеальная температура выпекания составляет 170 градусов. Всегда помещайте мясо в разогретую духовку, иначе оно пересушится, и, как правило, мясо индейки более сухое, в отличие от курицы. Всегда используйте термометр для мяса, чтобы быть уверенным в температуре запекания.

Также важно знать, что стандартная (7-8 кг) индейка может накормить около 14 человек. Более крупную птицу (12–14 кг) можно разделить на порции для 20 и более человек. При выборе индейки, вы должны знать размер вашей духовки и убедиться, что птица поместится в нее полностью.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest