Домашние изделия из теста гораздо более вкусные, чем купленные из магазина. Домашние изделия из теста нравятся всем, так их ингредиенты известны, а их вкус гораздо более хороший, чем магазинных изделий из теста. Но как замесить хорошее тесто?
Тесто бывает двух видов - дрожжевое и бездрожжевое. Только дрожжи могут увеличить объема теста достаточно. В магазинах продаются свежие и сухие дрожжи.
Ппри замесе теста обязательно надо развести дрожжи в теплой воде. Если добавить и немного соли, поднятие теста ускорится. Сухие дрожжи можно не растворять перед замесом, а добавить прямо в муку. Если тесто замешивается на соде, оно не нуждаеся в поднятии перед выпечкой.
За дрожжами надо следить, но есть и другие хитрости во время замеса теста. Всегда надо просеивать муку и отложить в сторону. Работать надо в теплом помещении. Надо сделать углубление в муке и добавить в него забродившие дрожжи, яйца и другие продукты, указанные в рецепте.
Тесто всегда должно подниматься в тепле, затем его надо еще раз замесить с добавлением муки - сколько возьмет. Если приготовляете масляное тесто, не надо замешивать его слишком долго, это ухудшит его качества. Нет значение для какой цели вам понадобится тесто, надо вымешивать его до появления пузырьков.