Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Готовим сами листы для лазаньи

Готовим сами листы для лазаньи

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Раскатывание теста для лазаньи

Хотя мы живем во времена, когда можно купить все в магазине, не теряя времени дома, нет ничего лучше, чем домашняя еда.

И было бы неплохо, если бы нам удавалось хотя бы раз-два в неделю выкроить время и приготовить домашнюю еду для нашей семьи.

И все же, каким бы вкусным ни было домашнее застолье, ни одна хозяйка не захочет провести весь день на кухне. Поэтому выбирайте рецепты, которые вкусны, эффективны и не займут много времени при их приготовлении.

Таким блюдом является лазанья. Приготовление лазаньи не займет много времени, даже если вы сделаете ее из домашних, а не покупных коржей. Вот несколько советов по приготовлению листов для лазаньи в домашних условиях:

Листы для лазаньи I

Необходимые продукты: мука, 5 яиц, соль

Способ приготовления: Замесите крутое тесто из указанных продуктов и раскатайте в тонкий лист. Вскипятите 2 л воды в кастрюле (можно заменить воду бульоном) и бланшируйте листы теста в течение 20-30 секунд. Затем их надо вынуть шумовкой и отцедить.

Листы для лазаньи II

Необходимые продукты: 4 яйца, 400 г муки, соль

Способ приготовления: Кладем яйца по одному в муку, добавляем щепотку соли. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не станет гладким, месить его следует около 15 минут. После того, как вы его замесили, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Для раскатывания нужна мука на столе, чтобы тесто не липло. Аккуратно берем и начинаем раскатывать сначала руками, потом раскатываем скалкой. Цель - сделать его очень тонким. Сделанное таким образом тесто подходит, кроме лазаньи, для тальятелле, тортеллини, равиоли, каннеллони.

Если вы хотите приготовить листья для лазаньи, нарежьте листья прямоугольниками или квадратиками – дело вкуса. Их можно варить 5 минут, но когда вы собираетесь использовать листы для лазаньи, варить их не нужно.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest