В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, жиры не должны превышать в меню 30%. В это число входит и масло, которое мы используем для придания вкуса салатам.
В нашей галерее вы можете посмотреть рейтинг от самых полезных до самых вредных масел для готовки и придания вкуса. Если будете использовать те, которые находятся на первых местах, то не превысите нормы ВОЗ.
При перечне масел во внимание также приняты различные ароматы и вкусы, а также различная точка дымления. Чтобы выбор был более полезным, важно, что произойдет с маслом после термической обработки.
При самой низкой температуре необходимо готовить с рафинированным подсолнечным маслом и с льняным маслом. При средней температуре можете готовить с кокосовым маслом, оливковым маслом холодного отжима, сливочным маслом, нерафинированным кунжутным маслом, нерафинированным кукурузным маслом и свиным смальцем.
А при высокой температуре можете готовить с миндальным маслом, рафинированным подсолнечным маслом, оливковым маслом Virgin, кунжутным маслом, маслом из виноградных косточек, рафинированным кукурузным маслом.
Можете проверить в нашей галерее, какие из этих масел самые полезные для употребления.