Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Рейтинг самых полезных масел для готовки

Рейтинг самых полезных масел для готовки

Antonia R.Antonia R.
Джедай
4511
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
1 из 9 Фото

1. Оливковое масло Extra Virgin



Самое полезное масло для приготовления пищи и придания вкуса салатом это оливковое масло Extra Virgin. Всемирная организация здравоохранения больше всего рекомендует использовать именно это масло.

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, жиры не должны превышать в меню 30%. В это число входит и масло, которое мы используем для придания вкуса салатам.

В нашей галерее вы можете посмотреть рейтинг от самых полезных до самых вредных масел для готовки и придания вкуса. Если будете использовать те, которые находятся на первых местах, то не превысите нормы ВОЗ.

При перечне масел во внимание также приняты различные ароматы и вкусы, а также различная точка дымления. Чтобы выбор был более полезным, важно, что произойдет с маслом после термической обработки.

При самой низкой температуре необходимо готовить с рафинированным подсолнечным маслом и с льняным маслом. При средней температуре можете готовить с кокосовым маслом, оливковым маслом холодного отжима, сливочным маслом, нерафинированным кунжутным маслом, нерафинированным кукурузным маслом и свиным смальцем.

А при высокой температуре можете готовить с миндальным маслом, рафинированным подсолнечным маслом, оливковым маслом Virgin, кунжутным маслом, маслом из виноградных косточек, рафинированным кукурузным маслом.

Можете проверить в нашей галерее, какие из этих масел самые полезные для употребления.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest