Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как замесить гладкое тесто?

Как замесить гладкое тесто?

Maria SimovaMaria Simova
Автор
136
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
тесто

При замесе теста образуется глютен, который помогает равномерно распределять дрожжевые газы. Это создает необходимые условия для выпечки пористого и пышного хлеба, иными словами - вкусного хлеба на дрожжах.

1. Подготовьте поверхность, на которой будете месить тесто

Вымойте поверхность или посуду, в которой вы будете замешивать тесто теплой водой с мылом, затем протрите сухим полотенцем. Смешайте все предварительно приготовленные продукты в миске, посыпьте мукой сухую поверхностью, чтобы тесто не прилипало во время замеса.

2. Смешайте ингредиенты для теста

замес теста

Используйте ингредиенты, перечисленные в списке рецепта. Как правило, это: мука, дрожжи, соль, сахар, яйца, вода или молоко. При смешивании в миске используйте ложку, если возможно, деревянную, но, если вам неудобно, тогда руками.

3. Перемещение теста на рабочую поверхность

Выньте тесто из миски прямо на подготовленный стол. При смешивании должен образоваться липкий шарик, а это значит, что тесто готово для вымешивания.

4. Замес теста

Мойте руки перед тем, как замесить гладкое тесто. Этот процесс требует голых рук, поэтому вымойте и вытрите руки. Соберите тесто в кучку, продолжайте месить, добавляя понемногу муки и меняя его форму. Нажимайте ладонями и собирайте пальцами. Если вы считаете, что тесто все еще липкое, посыпьте сверху немного муки, и продолжайте вымешивать.

Нажимайте тесто ладонями, слегка толкая его вперед, это помогает активировать действие клейковины. Продолжайте складывать тесто пополам и давите его вперед, пока тесто не станет слегка пружинящим.

Как замесить гладкое тесто?

Эти движения повторять в течение 10 минут, ритмично и равномерно (не работать слишком медленно), обработка требует, чтобы каждая часть теста была обработана быстро, не прерываясь слишком долго между вращениями, чтобы тесто было полностью вымешано.

5. Закончить замес

Убедитесь, что тесто держить свою форму, оформите его в виде мячика и оставьте на столе. Если тесто не потеряет свою форму то это означает, что оно твердое и гладкое. Продолжайте следовать вашему рецепту, в большинстве рецептов тесто поднимается некоторое время, затем его формуют в виде хлеба и снова выдерживают до выпечки.

Если вы будете следовать этим правилам, у вас, естественно, будет мягкий хлеб, который легко жевать и с хрустящей корочкой. Но если вы не будете очень хорошо вымешивать гладкое тесто, ваш хлеб будет твердым, толстым и плоским.

Из гладкого теста можно приготовить также:

- вкусные трубочки;

- домашнее печенье;

- булочки с мармеладом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest