Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Какие продукты не следует замораживать в морозильной камере

Какие продукты не следует замораживать в морозильной камере

MarianeMariane
Джедай
8565
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
1 из 5 Фото

1. Молочные продукты


Все молочные продукты, в т.ч. мягкая брынза, йогурт и молоко, а также творог можно и нужно хранить только в холодильнике. Замораживание их приведет к негодности продукта, его текстура будет нарушена. Как исключение, вы можете заморозить сыр и некоторые виды твердой брынзы, но не на длительный период времени;

У каждой, уважающей себя, хозяйки есть запас продуктов в морозильной камере, на которые она может рассчитывать когда появятся неожиданные гости или в середине зимы, когда в магазинах трудно найти любимые овощи.

К сожалению, есть продукты, которым вредны холод и заморозка. Это может привести к нарушению текстуры или вкуса, снижению их полезных свойств.

Вы можете догадаться, что это уже размороженные продукты. После размораживания у них нет места снова в морозильной камере, поскольку их повторное замораживание может представлять серьезный риск для вашего здоровья. Повторное замораживание ускоряет рост бактерий, что может привести к серьезному пищевому отравлению при употреблении.

В галерее выше вы найдете список других продуктов, которым нет места в морозильной камере.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest