Заморозка продуктов в морозилке позволяет нам запастись и использовать некоторые продукты спустя известное время, а не мгновенно. Но есть и такие продукты, которые нельзя замораживать в морозилке, потому что их вкусовые качества меняются.
Кроме этого, есть продукты, которые могут стать вредными для здоровья, после того, как они постоят в морозилке. Это относится к яйцам, если их поставить в морозилку, не сварив. После того, как они замерзнут, яичная скорлупа расширяется и превращается в источник проникновения многих вредных бактерий.
Но если по какой-то причине необходимо заморозить яйца, лучший способ сделать это - сварить их, затем очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Они должны храниться в отдельных контейнерах в морозилке.
В морозилке нельзя замораживать и молочные продукты - например, некоторые виды сыра. Это касается сливочного сыра и козьей брынзы. После того, как они постоят в морозилке и вы их вынете оттуда, чтобы использовать, после размораживания они сразу же распадутся.
Не рекомендуется хранить в морозилке молоко, кусочки сыра, кислое молоко, так как после разморозки, они теряют свои питательные и вкусовые качества. Кроме этого, размороженное кислое молоко сворачивается, после того как постоит в морозилке.
Крем, в котором содержатся яйца, также не должен храниться в морозилке. То же самое касается и майонеза. После размораживания и яичный крем и майонез превращаются в хлопья, потому что яйца из-за слишком низкой температуры сворачиваются.
Спагетти, макароны и любой вид сваренной пасты не должен храниться в морозилке. После того, как паста полностью разморозится, она превратится в не особенно приятную на вид и плохую по вкусу кашу, которую просто невозможно будет есть.
Жареные продукты также не следует хранить в морозилке, потому что их внешний вид и вкус резко изменятся после их нахождения в морозилке. Тоже самое относится и к отварному картофелю - после своего нахождения в морозилке, он становится безвкусным и его внешний вид тоже меняется.
Нельзя замораживать в морозилке фрукты и овощи, которые содержат много воды - это арбуз, огурец, салат латук. После того, как они постоят в морозилке и затем вы их разморозите для употребления, они превратятся в кашу и почти полностью потеряют свои вкусовые качества.