Как чистить щуку

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
14825
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Щука

Щука – крупная хищная рыба, которая у нас широко распространена. Ее можно встретить почти везде – в Азии, Америке и Европе. Щука имеет очень хорошие кулинарные качества. Это делает ее подходящим дополнением и ингредиентом во многих и разных рецептах.

Ее мясо немного сухое, но очень нежное. Небольшие представители щуки жарятся, а более крупные нарезаются крупными кусками, которые можно запекать, варить, коптить, жарить в панировке и др. Щука прекрасно сочетается с укропом, сливками, лимоном и луком. В некоторых странах ее подают, сочетая с квашеной капустой. Вкус мяса может сочетаться с пряными соусами и специями.

Однако перед тем, как решим ее приготовить, нам нужно знать, как ее почистить. Очень мало кто знает секрет очистки щуки. Мы, однако, раскроем его вам. Чистка щуки довольно утомительный процесс, также как и чистка большинства видов рыбы.

Первое, что нужно сделать, это промыть ее под проточной водой, чтобы удалить прилипший к ней мусор, а также ее естественную слизь. Затем нужно удалить чешую.

Делают это, поместив рыбу на рабочую поверхность и соскребая острым ножом, начиная с головы и медленно достигая хвоста. Затем удалите хвост и спинной плавник.

Сделайте один разрез в животе, снова начав от головы и постепенно доходя до хвоста. Как только вы откроете живот, удалите внутренности щуки. В конце удалите голову и снова промойте рыбу.

Щука

В процессе приготовления рыбы для дальнейшей обработки, есть некоторые вещи, которые вы обязательно должны знать. У вас должен быть очень острый нож и вода. Как мы вспоминали, на теле щуки есть очень много слизи. Чтобы ее удалить, требуется много воды и терпения.

Чтобы чешуя не разлетелась повсюду, обязательно нужно держать нож под углом. Это вам сильно поможет. Разрезы в животе должны быть очень аккуратными. Если вставите нож глубже, чем нужно, есть опасность проткнуть желчный пузырь, что вызовет неприятный вкус и запах мяса.

Если посмотрите на внутреннюю сторону рядом с позвоночным столбом, то сможете увидеть прозрачную пленку, на которой есть маленькие сгустки крови. Эти сгустки крови, также как и прозрачный слой, нужно удалить. Если вы знаете эти основные правила чистки рыбы, значит, уже знаете и секрет чистик щуки, и можете использовать эти советы у себя дома.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest