Одна из самых вкусных видов рыбы – лаврак, известная также и как сибас. Встречается в Средиземном море и Атлантическом океане. Мясо рыбы – очень вкусное, но не жирное.
Чтобы убедиться, что лаврак свежий, осмотрите глаза рыбы. Они должны выглядеть свежими. Если глаза – мутные, значит, рыба не свежая. Лаврак должен храниться на сухом льду.
Чистка лаврака имеет свои тонкости. Правильная чистка лаврака гарантирует и его хороший вкус. Сначала нужно убрать хвост рыбы и ее голову. Если вы запекаете ее на гриле, и имеете достаточно свободного места, можете оставить ее с головой. У этой рыбы много чешуи, которая трудно чистится. Можете поискать уже очищенного лаврака.
Следующий важный шаг при очистке лаврака – удаление жабр. Перед тем, как готовить рыбу, проверьте, удалены ли они. Если не почистите жабры, у готовой рыбы будет горький вкус.
Прежде чем вы начнете готовить лаврака, внутренности должны быть идеально очищены. Если останется даже малая часть внутренностей, снова появится риск, что готовая рыба будет горькой.
Перед тем, как готовить лаврака, хорошо его посолите, и оставьте на несколько часов. Опытные повара советуют удалять чешую до того, как вы будете солить рыбу. Она играет роль фольги и не позволяет соли полностью проникнуть в рыбу.
Так она будет умеренно соленой и более вкусной. Когда решите, что она уже простояла с солью достаточно времени, аккуратно и очень старательно почистите чешую. Она маленького размера и ее много, но терпение все преодолеет.
Греки считают, что кожа лаврака очень вкусная. Один из самых вкусных и предпочитаемых способов приготовления лаврака – запеченный на гриле с лимоном. Жареный лаврак тоже получается очень вкусным, с хрустящей и прекрасной корочкой.
Эту рыбу можно также панировать или запекать в фольге. Если хотите питаться полезно, можете готовить лаврака и на пару.
Сейчас вы уже знаете как очистить лаврака профессионально и мы советуем вам попробовать некоторые из этих рецепт с лавраком:
- лаврак в духовке;
- лаврак на гриле;
- лаврак на сковороде.