Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Вот как не убить витамины в брокколи при готовке

Вот как не убить витамины в брокколи при готовке

Yana G.Yana G.
Повар
336
Брокколи

Брокколи явлется обязательной частью в рационе сторонников здоровой пищи и не только. Этот овощ популярен низким содержанием калорий и и является весьма питательным продуктом.

Как большинство фруктов и овощей, которые мы покупаем, также и для брокколи имеет значение, как мы будем ее хранить, чтобы она осталась свежей и в хорошем состоянии, до ее употребления.

Вот и несколько идей, как правильно хранить овощ, а и как приготовить любимую брокколи.

Хранение очень важный аспект не только для сохранения вкуса, но и для всех витаминов, которые содержатся в нем. Наиболее заметные признаки, указывающие на неправильное хранение, становятся ясными, когда основание брокколи начинает желтеть.

Другой заметный признак неправильного хранения зеленого овоща, когда сама сердцевина начнет сохнуть или когда овощ начнет гнить. При данных факторах не рекомендуется покупать его, так как он уже потерял все свои ценные витамины и прошло много времени с момента сбора.

Качественную и свежую брокколи можно узнать по темно-зеленому свежему цвету. Чтобы она осталась в этом состоянии, е следует хранить в прохладном месте, непосредственно после сбора. Можно держать в холодильнике при температуре 0°C.

Вареная брокколи

Брокколи можно приготовить самыми различными способами. Можно приготовить ее на пару, в панировке, пожарить или просто сварить в подсоленной воде.

Однако, согласно исследованиям, если варить брокколи в воде, содержание минеральных веществ и витаминов теряется. Поэтому, рекомендуется готовить их на пару, или, если мы собираемся ее варить, то следует поместить ее в воду со стеблями и кончиками вверх, даже над самой водой.

Стоит отметить и то, что ее очень легко можно разварить, а тогда она превратится в кашу.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest