Рыба - один из самых полезных продуктов, употребление которого обязательно хотя бы несколько раз в неделю. Большое разнообразие видов рыбы, которые можно приготовить разными способами в соответствии с вашими предпочтениями и вкусом. Фирменное блюдо каждой трапезы и особенно Дня Святого Николая, оно содержит множество полезных веществ, которые способствуют правильному функционированию процессов в организме. Кроме того и очень вкусно.
Как уже мы сказали, вы можете приготовить свой любимый вид рыбы по-разному. Один из них - замариновать рыбу. Популярный способ приготовления, которым пользуются многие любители этого продукта, желающие запастись надолго. Некоторые выросли на маринованной рыбе, другие только открывают для себя это кулинарное чудо. Если хотите попробовать - вот как замариновать рыбу:
Конечно, сначала нужно начать чистку рыбы - удалить хвост и голову, а также внутренности. Кровеносный сосуд, расположенный рядом с костью, очищается.
Затем нужно приступить к приготовлению рассола. Вам понадобится крупная соль для растворения в подходящей емкости. Вы узнаете, что ваш рыбный рассол готов, применив один трюк. Опустите внутрь сырое яйцо и подождите, пока оно всплывет на поверхность.
Если диаметр части, которая появится на поверхности, достигнет монеты в 50 стотинок, то вы готовы. Залейте рыбу приготовленным рассолом и накройте крышкой. Пусть полежит в зависимости от размера. Для более мелких рыб нужно 12 часов, а для больших - 24 часа. Когда время истечет, достаньте и дайте рассолу стечь.
Выложите рыбу в миску и полейте уксусом. Оставьте на 12 часов и снова процедите. Затем разложите кусочки по банкам. Обжарьте масло, которое должно остыть. Как только это будет сделано, наполните банки консервириванной рыбой. Они будут готовы к употреблению примерно через 20 дней. Ваша маринованная рыба готова!
По желанию и вкусу в верхний рыбный маринад можно добавить соевый соус или специи, главное, чтобы рыба, приготовленная таким образом, вам понравилась. Вы можете один раз попробовать стандартный способ, а потом поэкспериментировать. Дело вкуса и предпочтений. Оказывается, что замариновать рыбу - не такое уж сложное занятие!