Здоровый и сытный завтрак - прекрасное начало дня каждого немецкого. Германия известна своей трудолюбиой нацией, которая уважает свои традиции. Это в полной мере относится к завтраку.
Он должен быть сытным для предстоящего долгого рабочего дня и полноценным для детей и взрослых. Конечно, в разных регионах он может быть разным, но в целом на столе обязательно присутствуют разные виды хлеба и булочек. У них разные названия: дафнейдель, бретцель, булочки кайзер, хлеб с фаршем или сыром.
К теплому хлебу обычно предлагается теплый кусок флайшкезе или леберкезе. Другие предпочитают есть разные сосиски или более известные как колбаски. Часто булочки едят только со сливочным маслом или шоколадной пастой.
На завтрак иногда подают кусок хорошего хлеба со сливочным маслом и джемом.
И то, что обязательно сопровождает завтрак - это большая чашка горячего черного кофе.
В некоторых регионах немцы предпочитают начинать день с чего-нибудь сладкого. Вот почему выбор пирогов кухен огромен, самый известный из которых, пожалуй, - апфель кухен. Это яблочный пирог.