Можно ли выбрать идеальный арбуз? И кто говорит, что нет? Конечно, часто, особенно летом, случается, что вы купили арбуз и с нетерпением ждете, когда можно будет съесть освежающий кусочек, возвращаетесь домой, и оказывается, что вас провели. Чтобы не попасть в такие неприятные ситуации, в момент покупки следуйте нескольким инструкциям.
Как выбрать арбуз
Богатый водой арбуз – полезный и бодрящий фрукт, идеальный для лета. Ломтик арбуза – идеальный полдник, как дома, так и на пляже с друзьями. Первым шагом, чтобы купить хороший фрукт у продавца овощей и фруктов или в магазине, является визуальный эффект, создаваемый для нас продуктом, который мы собираемся купить. Другими словами, у него должна быть идеальная форма и цвет.
Чтобы вы были уверены, что арбуз спелый, нужно прикоснуться и слегка надавить, чтобы услышать звук. Если он глухой, значит, арбуз полностью созрел и, следовательно, нет никаких проблем. Если звук громкий, значит, арбуз перезрелый, вкус и текстура далеки от приятных.
Значение цвета арбуза
Даже цвет кожуры важен при выборе хорошего арбуза. Это идеальный зеленый цвет с полосками. Если вы покупаете кусочек арбуза, можете ориентироваться на цвет мякоти: если она насыщенно красная, будьте спокойны. Кожура должна быть толщиной меньше одного сантиметра. Рекомендуется попытаться разобраться, будет ли такой результат достаточным и лучше, чем ничего.
Если вы попробуете отделить кожуру арбуза ногтем, это означает, что точка зрелости достигла оптимального и ароматного вкуса. В противном случае, если он еще не созрел, кожура легко не отделяется.
Большое значение имеет цвет семечек: если они белые, это указывает на то, что арбуз недостаточно спелый. Хвостик не должен быть сухим, поскольку в этом случае это обозначает, что урожай был собран задолго до того, как он достиг рынка. Однако, если стебель мягкий, это – образец точной степени зрелости. Если из стебля выходит сок, это означает, что вам попался спелый сладкий на вкус арбуз.
Как хранить и максимально насладиться арбузом?
Чтобы сохранить самые лучшие вкусовые качества арбуза, лучше избегать оставлять на открытом воздухе уже нарезанный арбуз.
Рекомендуется хранить арбуз в холодильнике, нарезанным кусочками без кожуры. Однако, для хорошего вкуса, следует, прежде всего, помнить, что арбуз должен употребляться свежим и нарезанным кусочками и кубиками, его можно предложить в виде чудесного фруктового салата.
Кроме классического кусочка арбуза, можно приготовить вкусные шашлычки с различными фруктами, используя кубики без семечек и сбрызнув их лимонным соком.