Арбуз

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ребенок с арбузом

Ботаническое название арбуза, Citrullus vulgaris, происходит от уменьшительной формы цитрусовых, относящейся к цвету и форме плода, а vulgaris означает распространенный или распространенный плод. Внутренность этого сочного фрукта более чем на 90% состоит из воды.

Уроженец Африки, арбуз является ценным и портативным источником воды для пустыни или в ситуациях, когда естественные водоемы были загрязнены. Арбузы выращивали в Египте и Индии еще за 2500 лет до нашей эры, на что указывают древние иероглифы.

Более пятисот сортов арбузов, выращиваемых по всему миру, предоставляют потребителям очень большое разнообразие размеров, форм, расцветок. Арбузы обычно делятся на две категории: охлажденные и для пикника. Категория холодного хранения связана с размером арбузов, от 3 до 8 кг. В категорию «пикник» входят самые крупные арбузы весом от 8 до 30 кг.

Наиболее распространены арбузы с яркой красновато-розовой текстурой, усеянной черными семечками, но есть и белые, розовые, желтые и оранжевые сорта, с косточками и без них. Цвет, размер и форма мало влияют на вкус арбузов, независимо от их сорта.

Сезон арбуза начинается с мая и продолжается по сентябрь, но больше всего арбузов есть с середины июня до конца августа. Если сорвать арбуз перед тем, как он созрел, он никогда не будет полностью вкусным. Арбуз надо хранить в холодильнике, где он может продержаться до недели.

Соста арбуза

Вода составляет 92% массы арбуза, что делает его самым водянистым фруктом среди других фруктов. Интересен тот факт, что даже арбузные семечки богаты белками и жирами и из них делают растительное масло. Арбуз богат витамином С, большими дозами калия, является источником клетчатки, а семена арбуза содержат вещество кукурбоцитрин.

Ароматный арбуз на удивление содержит вдвое меньше сахара (5%), чем яблоко. Арбуз содержит всего 80 калорий, не содержит жира и холестерина. Арбуз оказался очень питательным фруктом, источником больших доз витамина А, клетчатки, кальция и железа.

Арбуз

Арбуз является источником ликопина, который, как было изучено, помогает защитить от опухолей. Съедая сладкий арбуз, мы будем сыты и усвоим минимальное количество калорий, он восполнит часть наших потребностей в пищевых волокнах, 25% необходимой суточной дозы витамина С, 20% необходимой суточной дозы витамина А, 20 г сахара и один г белка.

Выбор и хранение арбуза

Не существует стопроцентно надежного метода, который поможет вам определить вкусный арбуз. Однако есть некоторые хитрости, которые могут помочь нам выбрать арбуз. Первое и самое главное – посмотрите на плодоножку плода – если арбуз красивый и спелый, то плодоножка должна быть слегка подсохшей и сморщенной, а не зеленой и свежей.

Если вы слышите глухой звук, вероятно, арбуз, который вы собираетесь купить, некачественный. Постукивание должно сказать вам, что содержимое арбуза твердое, и это должно отражаться в чистом и ясном звуке после постукивания. Другими признаками спелого арбуза могут быть кожура, которая легко слезает с ногтя, белое, а не желтое пятно внизу, блестящая корка и, конечно же, большой размер и вес.

Неразрезанный арбуз можно хранить до 7-10 дней при комнатной температуре, но чем раньше вы съедите сочный плод, тем лучше. Если вы оставите его слишком долго, он может сморщиться. Нарезанный арбуз можно хранить в закрытой посуде в холодильнике не более 2 дней. Если его не накрыть, на арбузе образуется какая-то более темная пленка с неприятным вкусом.

Кулинарное применение арбуза

Вкусный и спелый арбуз может обеспечить прохладу в летнюю жару, как никакой другой фрукт. Хотя эти сочные плоды рекомендуется есть в сыром виде, арбузы подлежат кулинарному использованию и могут употребляться самыми разными способами. Популярны арбузное варенье, соленья из мелких арбузов или просто добавление арбузных корок в смешанные соленья.

Чаще всего арбуз используют в охлажденном виде, нарезанным для быстрого перекуса или фруктового десерта. В Италии популярным десертом является арбузный пудинг, обычно приготовленный из арбуза, миндаля, шоколада и корицы. Арбузное мороженое также является популярным десертом. В южных штатах США делают арбузные соленья. Также продается пиво с арбузным соком.

Кусок арбуза

На самом деле, арбузная корка также съедобна и может быть приготовлена ​​как овощ. Довольно распространенным блюдом в китайской кухне являются жареные, вареные или маринованные арбузные корки. Когда китайцы жарят арбузную корку, они сначала очищают ее, нарезают и обжаривают в оливковом масле, приправленном чесноком, перцем чили, луком, сахаром и ромом.

Из арбуза также готовят уникальные летние коктейли и напитки. В различных местах мира, а также в нашей стране овальную форму целого спелого арбуза заполняют внутри каким-либо алкогольным напитком, например, мятой, мастикой. Сделать это можно либо с помощью шприца, либо через отверстие в корке - надо подождать, пока алкоголь распространится по всей внутренней части арбуза. Арбуз употребляют для ароматизации разных напитков.

Польза арбуза

Один кусок арбуза (около 1/16 его десятой части) содержит большое количество витамина С и бета-каротина, который помогает защитить от различных форм рака благодаря своим антиоксидантным свойствам. Арбуз также богат калием, который помогает регулировать работу сердца и нормализует кровяное давление. Это также хороший источник клетчатки, которая помогает поддерживать правильную функцию кишечника и предотвращает рак толстой и прямой кишки. АрбузНые семечки содержат кукурбоцитрин, который помогает снизить кровяное давление и улучшить работу почек.

Арбуз способствует очищению нашего организма от токсических продуктов, что делает его подходящей пищей при проблемах с выделительной системой. Арбуз содержит много жидкости и защищает от камней в почках, помогает при некоторых заболеваниях сердца, печени и желчи, также при лечении подагры. До 2, 5 кг сочного арбуза в день может помочь похудеть людям, страдающим ожирением.

Арбуз содержит намного меньше углеводов по сравнению с зеленым горошком, яблоками, апельсинами. Именно поэтому арбуз является хорошей пищей для людей с сахарным диабетом, для которых рекомендуемая суточная доза арбуза составляет около 200-300 г в день.

Куски арбуза

Арбуз является источником фруктового сахара, который усваивается без инсулина, что важно для диабетиков. Считается, что фруктоза в арбузе улучшает работу печени, параллельно с чем улучшает всасывание белков, жиров и углеводов.

Если вы страдаете от запоров, даже если они хронические, арбуз может принести вам большую пользу из-за высокого содержания в нем магния и тонкой клетчатки. Регулярное употребление в пищу сочного фрукта отрегулирует перистальтику кишечника и стимулирует выделение желчного сока. Благодаря тому, что он низкокалорийный, арбуз входит в состав различных диет и очень подходит для еды в разгрузочные дни.

Похудение с арбузом

Диету с арбузом можно рекомендовать всем, независимо от возраста. Арбуз практически полностью лишен витаминов, но зато содержит большое количество легкоусвояемых сахаров — фруктозы и глюкозы. Схему похудения с арбузом следует соблюдать 5 дней – именно такой период необходим организму для очищения себя от шлаков и нежелательных солей.

Интересные факты об арбузе

Арбуз — это целебное чудо, которое должно помогать разными способами. Арбузный сок может облегчить мышечную боль, потому что он содержит цитруллин. Потребление арбуза снижает кровяное давление, может улучшить зрение и здоровье глаз, потому что фрукт богат витамином А, а из-за высокой концентрации ликопина, фитохимического вещества, может снизить риск развития рака.

Арбуз можно есть сырым или мариновать. Кое-где арбузы иногда консервируют, заквашивая их капустой, как и яблоки. Маринованные арбузы пользуются такой же популярностью, как маринованная цветная капуста, маринованный перец чили, маринованная морковь, маринованные огурцы.

Потребление арбуза

Веселый красный цвет арбуза обусловлен ликопином, антиоксидантом, который считается более мощным, чем бета-каротин. и содержится в еще большем количестве, чем в помидорах. В отличие от других каритиноидов, ликопин не превращается в витамин А. Ваше тело нуждается в большем количестве ликопина, если вы курите или регулярно употребляете алкоголь.

Писатель Марк Твен был поклонником арбузов и называл их ангельской едой.

Каждая клетка тела нуждается в воде. Арбуз на 92% состоит из воды, поэтому употребление его в пищу — это простой способ избежать обезвоживания. Тем не менее, не стоит переусердствовать, ведь гликемический индекс арбуза высокий.

Из-за высокого содержания воды, антиоксидантов, аминокислот и калия арбуз рекомендуется употреблять сразу после тренировки.

Арбуз также содержит природный пигмент под названием бета-криптоксантин, который может защитить наши суставы от воспаления.

Витамины А, В6 и С в арбузе помогают коже быть увлажненной, гладкой и эластичной. Дыня имеет тот же эффект, поэтому их можно использовать в разных сочетаниях. Из них можно делать маски для лица, которые легко сделать дома.

Стакан вкусного мороженого может дать вам около 300 калорий. Вы можете насладиться таким же количеством арбуза всего за 40 калорий. И в отличие от многих других калорийных десертов, арбуз обезжиренный. Для приготовления шербета положите арбуз в блендер, сок лайма для особого аромата, хорошо перемешайте и поставьте в морозилку до застывания. Вам понравится арбузный сорбет.

Если у вас расстройство пищеварения, болезнь Крона или колит, у вас есть довольно длинный список продуктов, которые вы не должны есть. Вы можете добавить арбуз в белый список. Мякоть арбуза сочная, легкоусвояемая.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Топ статьи на сегодня